Исследователям из Сингапура удалось напечатать фигурки из сухого молока с помощью 3D-принтера, сохранив все полезные свойства продукта.
Уникальная разработка на базе лазерного спекания и экструзии горячего расплава позволяет создавать еду комнатной температуры. При таких условиях продукты не теряют своих полезных свойств. Таким образом, открытый сингапурскими учеными метод может стать прорывным для производства продуктов в соответствии с индивидуальными потребностями каждого человека.
Добиться такого эффекта специалисты смогли, смешав в необходимой пропорции сухое молоко и воду, а чтобы сохранить естественную температуру ингредиентов, использовали при печатании не горячий расплавленный материал, а остуженный.
Напоминаем, ранее gazeta.spb.ru сообщала о возможной причине возникновения мигрени.