Четверг, 13 ноября 2025
$81.36 €94.2 ¥11.41
6.7 C
Санкт-Петербург

КГИОП хочет заставить собственника отреставрировать особняк Котлова

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП) вернется к «тонущему» особняку Д.А. Котлова и примет меры по привлечению его собственника к административной ответственности и понуждению выполнить работы по сохранению объекта, рассказали корреспонденту Gazeta.SPb.ru в ведомстве.

В КГИОП сообщили, что собственник особняка Д.А. Котлова по делам, возбужденным ведомством, трижды привлекался Выборгским районным судом Петербурга к административной ответственности.

Чтобы сохранить объект регионального значения, КГИОП утвердил охранное обязательство. В соответствии с ним, а также на основании разрешения ведомства собственнику нужно было выполнить реставрацию в соответствии с проектной документацией. Однако последняя на рассмотрение в КГИОП так и не была предоставлена.

«По истечении срока исполнения охранного обязательства, т.е. в октябре 2020 года КГИОП организованы контрольные мероприятия, по результатам которых будут приняты меры по привлечению собственника к административной ответственности, а также понуждению выполнить работы по сохранению объекта», — добавили в КГИОП.

Ранее Gazeta.SPB.ru сообщала, что в стене особняка Д.А. Котлова на пр. Тореза, д. 8, лит. А появились две современные двери, а на площадке рядом стоит вода.

КГИОП хочет заставить собственника отреставрировать особняк Котлова
Дом Котлова на пр. Тореза, 8. Фото: Gazeta.SPb.ru
КГИОП хочет заставить собственника отреставрировать особняк Котлова
Дом Котлова на пр. Тореза, 8. Фото: Gazeta.SPb.ru

Напомним, что в 2014 году особняк Д.А. Котлова купила группа компаний «Эко-безопасность». Ее руководитель и председатель Совета директоров, а также кандидат медицинских наук Роман Константинов вошел в список лучших топ-менеджеров Петербурга за 2019 год по версии газеты «Коммерсантъ». В прошлом году его однофамилица, возможно, родственница — Татьяна Константинова — привлекалась Выборгским районным судом в качестве ответчика. По данным объединенной пресс-службы судов Петербурга, строительные работы, проводимые на участке, не были согласованы с КГИОП.

Было установлено, что на территории, непосредственно примыкающей к памятнику регионального значения, шли строительные работы. Рабочие вырыли котлован глубиной более двух метров и раскрыли фундамент здания, со стороны западного фасада дома установили бетонную плиту. Все это Константинова, по данным объединенной пресс-службы судов Петербурга, проводила без разрешения КГИОП. Ведомство направило предписание о приостановке работ. Но требования выполнены не были, поэтому Константиновой назначили штраф в размере 15 тыс. рублей. Сама она на заседание не явилась.

Координирует деятельность комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) (председатель — Сергей Макаров) вице-губернатор Петербурга Николай Линченко.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

В течение отчетного периода наливной комплекс обрабатывал в среднем 106 автоцистерн в сутки, что в сумме составило 1155 машин за месяц. Погружены два судна с дедвейтом от 26 до 30 тысяч тонн. С начала года, за 10 месяцев, объем перевалки аммиака на терминале достиг 450 тысяч тонн. Самым результативным месяцем года пока остается январь, когда на флот было погружено 63,9 тысячи тонн аммиака.Как сообщили в компании, за все время работы терминал принял порядка 55 тысяч автоцистерн. Этот вид транспорта пока остается единственным для доставки аммиака.  Способ транспортировки зарекомендовал себя как безопасный и адаптивный, и будет использоваться и после запуска железнодорожной доставки аммиака в адрес терминала.Port Favor  продолжает активно развивать инфраструктуру, подготовка к запуску второй технологической линии комплекса идет полным...
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области абоненты МТС получили доступ к новым функциям для телефонных разговоров, работающим на алгоритмах искусственного интеллекта. Речь идет о двух ключевых сервисах: переводе голосового звонка в текстовый чат и автоматической записи бесед с их последующей текстовой расшифровкой. Эти опции доступны при общении с абонентами всех российских операторов связи.Функция «Звонок в чат» предназначена для ситуаций, когда лишний шум, нахождение на встрече или в транспорте мешают принять вызов. Отклоненный звонок перенаправляется в диалог внутри приложения «Мой МТС», где голосовой ассистент соединяет сторон. Пользователь видит речь звонящего в виде текста и может ответить, выбрав один из предлагаемых системой вариантов или напечатав свой собственный, который ИИ озвучит собеседнику.Вторая новинка — «Интеллектуальная запись разговора» — позволяет сохранять как аудио входящих...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ