Понедельник, 24 ноября 2025
$79.02 €90.56 ¥11.06
0.1 C
Санкт-Петербург

КГИОП хочет заставить собственника отреставрировать особняк Котлова

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП) вернется к «тонущему» особняку Д.А. Котлова и примет меры по привлечению его собственника к административной ответственности и понуждению выполнить работы по сохранению объекта, рассказали корреспонденту Gazeta.SPb.ru в ведомстве.

В КГИОП сообщили, что собственник особняка Д.А. Котлова по делам, возбужденным ведомством, трижды привлекался Выборгским районным судом Петербурга к административной ответственности.

Чтобы сохранить объект регионального значения, КГИОП утвердил охранное обязательство. В соответствии с ним, а также на основании разрешения ведомства собственнику нужно было выполнить реставрацию в соответствии с проектной документацией. Однако последняя на рассмотрение в КГИОП так и не была предоставлена.

«По истечении срока исполнения охранного обязательства, т.е. в октябре 2020 года КГИОП организованы контрольные мероприятия, по результатам которых будут приняты меры по привлечению собственника к административной ответственности, а также понуждению выполнить работы по сохранению объекта», — добавили в КГИОП.

Ранее Gazeta.SPB.ru сообщала, что в стене особняка Д.А. Котлова на пр. Тореза, д. 8, лит. А появились две современные двери, а на площадке рядом стоит вода.

КГИОП хочет заставить собственника отреставрировать особняк Котлова
Дом Котлова на пр. Тореза, 8. Фото: Gazeta.SPb.ru
КГИОП хочет заставить собственника отреставрировать особняк Котлова
Дом Котлова на пр. Тореза, 8. Фото: Gazeta.SPb.ru

Напомним, что в 2014 году особняк Д.А. Котлова купила группа компаний «Эко-безопасность». Ее руководитель и председатель Совета директоров, а также кандидат медицинских наук Роман Константинов вошел в список лучших топ-менеджеров Петербурга за 2019 год по версии газеты «Коммерсантъ». В прошлом году его однофамилица, возможно, родственница — Татьяна Константинова — привлекалась Выборгским районным судом в качестве ответчика. По данным объединенной пресс-службы судов Петербурга, строительные работы, проводимые на участке, не были согласованы с КГИОП.

Было установлено, что на территории, непосредственно примыкающей к памятнику регионального значения, шли строительные работы. Рабочие вырыли котлован глубиной более двух метров и раскрыли фундамент здания, со стороны западного фасада дома установили бетонную плиту. Все это Константинова, по данным объединенной пресс-службы судов Петербурга, проводила без разрешения КГИОП. Ведомство направило предписание о приостановке работ. Но требования выполнены не были, поэтому Константиновой назначили штраф в размере 15 тыс. рублей. Сама она на заседание не явилась.

Координирует деятельность комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) (председатель — Сергей Макаров) вице-губернатор Петербурга Николай Линченко.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

В Санкт-Петербурге сторонники партии «Новые люди» присоединились к всероссийской акции «Дари тепло», цель которой — помочь приютам для животных подготовиться к зимним холодам. Добровольцы посетили приют «КотКурорт», где передали сено для утепления вольеров и корм для питомцев. Кроме практической помощи, участники акции подарили собакам внимание и заботу, прогулявшись с ними.«Мы постоянно помогаем приютам в Петербурге, наши волонтёры рады прогуляться с собаками и дать им положительные эмоции: погладить и порадовать вкусняшками. Акция "Дари тепло" даёт возможность подготовить приюты к зиме и утеплить вольеры, чтобы животные не мёрзли в холода», — рассказывает секретарь регионального отделения партии «Новые люди» в Санкт-Петербурге Анастасия Васильева.Как сообщили в пресс-службе, такие субботники прошли по всей стране. Лидер партии «Новые люди», депутат Госдумы Алексей Нечаев отметил, что...
В конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ в Москве прошла Всероссийская лизинговая конференция «Лизинг зовёт! 2025», которая собрала на одной площадке представителей ведущих лизинговых компаний, профильных ассоциаций, деловых объединений и органов государственной власти. В повестке – уже привычные для отрасли, но при этом не теряющие остроты темы: импортозамещение и работа с поставками, цифровизация лизинговых процессов, совершенствование государственных мер поддержки, повышение требований к прозрачности, а также наиболее уязвимый для рынка блок – подготовка и удержание квалифицированных кадров.Для российского лизингового сектора 2025 год проходит под знаком перестройки операционных моделей. После нескольких лет адаптации к меняющейся структуре поставок и к ограниченному доступу к отдельным видам техники и оборудования компании выходят на этап, когда рост уже нельзя обеспечивать только экстенсивно за счет региональной экспансии или...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ