Исполнительный директор «Рыбной ассоциации» Александр Фомин раскрыл секреты по выбору правильной рыбы для приготовления традиционного на Новый год салата селедка под шубой.
Эксперт рассказал в интервью радио Sputnik, что при покупке рыбы надо ориентироваться на условия ее хранения и делать выбор, исходя из блюда, в которое она будет добавляться. Для той же селедки под шубой подойдет обычная соленая селедка, но можно использовать и сельди, которая продается кусочками в банках. Если в рыбу в качестве добавок используют сорбиновую или бензойную кислоты, то она точно не нужна.
По словам специалиста, многие россияне выбирают слабосоленую селедку, но тут необходимо учитывать, что она быстрее портится, поэтому в нее добавляют консерванты.
Фомин порекомендовал брать филе сельди в вакуумной полиэтиленовой упаковке, поскольку такой способ позволяет продукту не соприкасаться с кислородом. Если брать сельдь в пластиковых банках, то стоит отдавать предпочтение проверенным брендам.
Также нужно следить за герметичностью упаковки.
Ранее Gazeta.SPb.ru сообщала, что названы новогодние подарки, через которые легче передается коронавирус.