Понедельник, 6 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
10 C
Санкт-Петербург

Анохин уходит из «Единой России», бросая вызов Макарову

Депутат петербургского Законодательного Собрания Андрей Анохин покидает партию «Единая Россия». Решение оказалось вполне ожидаемым — ему отказали в регистрации на праймериз, а коллеги-единороссы несколько раз «заворачивали» его законопроекты в городском парламенте. Уходя, Анохин бросил вызов председателю регионального отделения партии и спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову, назвав его своим политическим оппонентом. Сможет ли теперь депутат протолкнуть свои инициативы, — вопрос.

Положение Андрея Анохина в петербургском ЗакСе обсуждают уже несколько месяцев. Все это время депутат пытается продвинуть свои законопроекты, но тщетно. Парламентарий из раза в раз предлагает ЗакСу рассмотреть законопроект о кредитной амнистии для россиян, предлагает запретить депутатам летать бизнес-классом и ужесточить правила миграции. Исход всегда один — предложения в повестку дня не вносят.

После нескольких попыток Анохина продвинуть свои инициативы его публично раскритиковал председатель комитета по законодательству ЗакСа Денис Четырбок. Он назвал законопроекты сырыми и отметил, что петербургские депутаты будут с ними «бледно» выглядеть в Госдуме. Тогда председатель ЗакСа Вячеслав Макаров даже просил депутатов помочь коллеге с подготовкой пакета документов. Анохин, впрочем, настаивает на том, что исполняет все требования.

Кроме того, депутат уже выступал с жесткой критикой спикера ЗакСа. Макарова он называл «врагом парламентаризма» и отмечал: он жалеет, что поддерживал его не посту председателя ЗакСа.

Напомним, что Вячеслав Макаров возглавляет региональное отделение партии «Единая Россия». В апреле этого года стало известно о том, что партия оказалась принимать документы Анохина для регистрации на праймериз.

Кстати вскоре после того, как стало известно об этом, в ЗакСе тронулся лед — 7 апреля за включение инициатив Анохина в повестку дня проголосовали 19 депутатов. Голосов, конечно, не хватило, но и сам Анохин отметил свой прорыв.

Пока неясно, сколько продлится противостояние Андрея Анохина и Вячеслава Макарова. Губернатор Петербурга Александр Беглов сообщал, что хотел бы видеть спикера в Госдуме. Как отмечал политолог Александр Конфисахор в разговоре с Gazeta.SPb, с одной стороны, такое предложение относится к тем, от которых просто не принято отказываться. С другой стороны, едва ли оно может быть интересно для самого спикера, который не раз заявлял, что намерен завершить много проектов в Петербурге, в частности по защите Петроградской стороны, которая считается его вотчиной. Эксперт также указывал на то, что Макаров является фактически вторым влиятельным лицом Петербурга, в Госдуме же он потеряется на фоне десятков других депутатов.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ