Воскресенье, 12 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
8.4 C
Санкт-Петербург

Блогер-миллионник и его друг: чем известны бойцы ММА Артем Тарасов и Никита Солонин, задержанные за драку на Московском вокзале

В ночь на 28 апреля на Московском вокзале был задержаны транспортными полицейским за драку двое молодых людей. Ими оказались бойцы ММА, 30-летний Артем Тарасов и 27-летний Никита Солонин.

По информации правоохранительных органов, спортсмены устроили поставку в скоростном поезде. Откуда следовал состав, неизвестно, но можно предположить, что Тарасов и Солонин направлялись в Северную столицу из Москвы. Как объясняют в транспортной полиции, бойцы еще в вагоне начали публично оскорблять другого пассажира и нецензурно выражаться. После, высадившись на платформе, один из них и вовсе ударил оппонента по лицу.

Начальник поезда, приближаясь к вокзалу, оповестил стражей порядка о дебоширах, поэтому их оперативно задержали. Как выяснилось, молодые люди оказались в состоянии сильного алкогольного опьянения — их поместили в камеру содержания для административных нарушителей до вытрезвления.

Сейчас правоохранители проводят проверку, по итогам которой примут процессуальное решение: есть ли основания для возбуждения уголовного дела или бойцов отпустят с административным наказанием?

Артем Тарасов и Никита Солонин — бойцы ММА. ММА — это аббревиатура от английского выражения «Mixed Martial Arts» (смешанные боевые искусства). Их еще часто неверно называют «боями без правил». ММА представляют собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств.

Спортивную карьеру молодых людей в ММА, однако, нельзя назвать успешной. Солонин с 2013 года провел 8 боев, из которых выиграл 6, на счету Тарасова с 2012 года — 7 сражений и 1 проигрыш. Последний раз Никита выходил на ринг в 2018 году, а Артем — в 2019-м.

Солонин, однако, не имеет широкой известности в медиапространстве, тогда как его друг решил добиться успеха другим путем: в 2015-м Тарасов создал YouTube-канал, на котором популяризирует спорт и единоборства. Сейчас на него подписаны более 1 млн человек, а в Instagram за спортсменом следят 718 тысяч подписчиков. Боец публикует обзоры на новости из мира ММА, видео о собственной жизни, пранки и интервью.

Кроме того, молодой человек в 2013 году закончил петербургский Государственный морской технический университет по специальности «Кораблестроение и океанотехника», а еще через три года стал выпускником факультета единоборств НГУ физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта.

Тарасов долго занимался самбо, он имеет звания мастера спорта по данному виду спорта, чемпиона Всероссийского турнира по рукопашному бою и чемпиона Санкт-Петербурга по боевому самбо. Артем также является вице-президентом Северо-Западной федерации боевого самбо России. Кроме того, он имеет лицензию судьи союза ММА России и судьи национальной категории по боевому самбо.

По какой причине блогер и его друг оказались в эпицентре конфликта на Московском вокзале, до конца неизвестно — спортсмены заявляют о своей невиновности. Вероятно, стоит ждать итогов разбирательства полиции.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ