Кокосовое масло — один из самых полезных для здоровья продуктов, — заслуженно носит звание «суперпродукта». Болезни сердца, лишний вес и проблемы с кожей — лишь малый спектр недугов, с которыми можно бороться при помощи кокосового масла.
Кокосовое масло получают путем прессования сушеной или свежей белой части кокоса. Получается несколько типов продуктов, но наиболее полезными и важными являются кокосовое масло первого отжима и рафинированное кокосовое масло.
Диетолог Крис Гуннар советует добавлять масло в меню в профилактических целях: люди, регулярно употребляющие в пищу кокосовое масло, реже страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, кокосовое масло содержит жиры (триглицериды со средней длиной цепи), которые стимулируют сжигание калорий эффективнее, чем другие типы пищевых жиров, пишет Healthline.
Кокосовое масло помогает справляться даже с болезнью Альцгеймера: оно облегчает симптомы, обеспечивая альтернативный источник энергии для мозга. Наконец, благодаря натуральным насыщенным жирам, «суперпродукт» увеличивает количество «хорошего» холестерина в организме, снижая процент «плохого».
Масло из кокоса можно использовать и в косметических целях: сухая кожа и даже экзема могут пройти благодаря его регулярному применению. Имеются доказательства того, что кокосовое масло защищает поврежденные волосы и даже работает как несильный солнцезащитный крем, блокируя примерно 20% ультрафиолетового излучения на солнце.