Суббота, 11 октября 2025
$81.41 €94.7 ¥11.36
8.9 C
Санкт-Петербург

Какие изменения ждут российских водителей в сентябре: инфографика Gazeta.SPb

Российских автомобилистов ждет немало изменений в сентябре этого года. У водителей появится более удобный способ обжаловать штрафы, на дорогах заменят один из знаков, а автошколы обновят программы.

Тем, кто еще только готовится к получению прав, стоит знать, что автошколы обновляют учебные программы. Теперь больше внимания будут уделять обучению будущих водителей принимать быстрые решения в экстренных ситуациях.

Автомобилисты, которые уже получили права, но лишились машины, смогут рассчитывать на более быстрый поиск угнанного транспортного средства. Теперь правоохранители будут использовать комплекс «Паутина», который будет собирать данные с видеокамер в разных регионах. Все камеры к комплексу подключат до конца года.

Изменения коснутся и водителей, которые продолжают управлять авто. С 1 сентября у автовладельцев будет возможность обжаловать штрафы в удаленном формате. Речь идет о штрафах, нарушения по которым фиксирует камера видеонаблюдения. Новая функция будет доступна на сайте госуслуг. Постановление также будет появляться в личном кабинете на портале.

С сентября будет упрощено предоставление земельных участков владельцам гаражей, возведенных до конца 2004-го года. Под кадастровый учет будут попадать и земля, и гараж. Амнистия станет возможной для сооружения капитального и некапитального типа.

Послабления ждут и автопроизводителей из России и стран-членов ЕАЭС. С 16 сентября они будут временно освобождены от необходимости устанавливать на новые машины системы навигации «ЭРА-ГЛОНАСС». Такое решение было принято из-за нехватки комплектующих. Постановление будет действительно до конца этого года.

Еще одно изменение коснется знака «Фотовидеофиксации» 8.23. Он предупреждает водителей о камерах. Его заменят на знак 6.22, который не будет указывать на конкретное место расположения камер. Устанавливать такие таблички будут за 150-300 метров до начала участка, который попадает под съемку камеры.

Кроме того, с конца месяца недействительными будут считаться диагностические карты, срок которых истекает с 1 февраля по 30 сентября этого года.

Ранее Gazeta.SPb писала о том, что курьеров-велосипедистов в Москве могут обязать сдавать экзамены на знание ПДД.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ