Диетолог Андрей Невский развеял популярный миф о том, что тем, кто стремится похудеть, нельзя есть после 18.00.
По его словам, спланировать ужин можно заранее, подсчитав калории до приема пищи, а не после.
При этом последний прием пищи в течение дня должен состоять из белков и углеводов с небольшим количеством жиров, сообщает «Главред». Это помогает улучшить процесс жиросжигания.
Он также отметил, что хорошо подходит овощной салат, так как в нем много клетчатки и витаминов. По словам специалиста, как основное блюдо подходит рыба, мясо птицы или морепродукты.
Ранее gazeta.spb.ru сообщала о том, что по мнению исследователей, та пища, в составе которой находится большое количество жиров, вполне себе может нарушить биологические часы и вызвать переедание и ожирение. По мнению авторов данного эксперимента, последние 50 лет людей с ожирением стало в три раза больше.