Вторник, 7 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
10 C
Санкт-Петербург

В Петербурге с первого февраля долгожителям предоставят дополнительные выплаты

Появилась информация об очередных дополнительных выплатах российским пенсионерам, на этот раз нововведения осуществляется на региональном уровне.

Уже с первого февраля 2022 года пожилые граждане России могут рассчитывать на новую денежную выплату, указ о которой был подписан на региональном уровне. Однако отмечается, что дополнительные зачисления могут получить и пожилые граждане из других субъектов Российской Федерации помимо коренных петербуржцев. Новые выплаты касаются преимущественно долгожителей. Об этом сообщает PRIMPRESS.

Один важный показатель будет влиять на то, сколько в конечном счете сможет получить гражданин. Пожилой человек должен достичь определенного возраста и, в таком случае, ему будут предоставлены дополнительные средства, которые варьируются от 15 тысяч до 25 тысяч.

Решение о дополнительных денежных начислениях было принято властями Северной столицы. Указ уже был подписан губернатором Петербурга.

Так, озвучен факт, что отметившим свой юбилей в 90 лет будут положены дополнительные денежные средства в размере 15 тысяч рублей. Следующей группой становятся лица, достигшие 95-летнего возраста, — они получат уже по 20 тысяч рублей. Еще одной выплатой в 25 тысяч будут отмечены те граждане, которые дожили до 100 лет. При этом важно сказать, что после 100 лет пожилые россияне могут ежегодно рассчитывать на получение 25 тысяч рублей посмертно.

По сообщение властей отмечается, что достигшим обозначенных возрастов уже выплатили дополнительные деньги в январе. Однако с первого февраля планируется новая волна средств. Получить деньги смогут и пенсионеры из других регионов, а не только из Северной столицы. Для этого нужно приехать в Санкт-Петербург и оформить в городе регистрацию по месту жительства. После всех необходимых процедур денежные средства можно будет получить, если обратиться в любой многофункциональный центр. Подчеркивается: важно провести все необходимые мероприятия на получения выплат в течение трех месяцев после дня рождения.

По словам представителей власти, денежные суммы должны поступать на счета пожилых граждан в автоматическом режиме.

Ранее gazeta.spb.ru писала, что в магазинах России, вероятно, произойдет новый виток повышения цен на продукты. Изменения вступили в силу с 17 января.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ