Врач-терапевт Татьяна Архипова напомнила, что завтрак должен поставлять в организм 25-30% калорий от суточной нормы. При этом есть продукты, которые рекомендуется есть с самого утра.
Например, следует отказаться от бутербродов с колбасой, так как в ней содержатся консерванты и красители. По мнению специалиста такой завтрак плохо скажется на работе желудка, поджелудочной железы, кишечника. Об этом пишет «Ямал1» со ссылкой на Общественную службу новостей.
Второе, что вредно утром, — цитрусовые соки. Фреши стоит выбирать для перекусов и не пить натощак. Также не подойдут на завтрак хлопья, подушечки и мюсли из-за большого содержания сахара и отсутствия клетчатки. Выпечку и фастфуд утром тоже лучше не есть.
А вот вареные яйца, яичницу, омлеты и каши Архипова рекомендует. По ее словам, это долгие углеводы, которые полезны для организма с утра. Также можно разнообразить свой завтрак овощами, рыбой, икрой, сырами высокой жирности, салом, сливочным маслом, натуральным паштетом из печени и цельнозерновым бездрожжевым хлебом.