Производители готовой еды могут столкнуться с проверками Генпрокуратуры. Случаи отравления граждан участились.
В России производители готовой еды и сервисы доставки могут столкнуться с проверками на соблюдение требований СанПина, в том числе по выполнению норм по хранению продукции. Соответствующие письма направлены в Генпрокуратуру и Роспотребнадзор главой Общественной потребительской инициативы Олегом Павловым.
Как сообщают «Известия», в документах указано, что россияне становятся все менее защищены в сфере общепита, особенно это касается готовой еды. Сравнительно с 2022 годом количество отравлений продукцией подскочило с 860 до более 1600. В письме сказано, что главная причина массовых отравлений – несоблюдение бизнесом установленных норм и правил по обеспечению качества и хранения готовых блюд.
Ранее Gazeta.SPb сообщала, что в Петербурге число отравившихся едой из доставки людей достигло 274.