Воскресенье, 26 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
10.6 C
Санкт-Петербург

Что находят в лифтовых шахтах

В лифтовых шахтах можно найти самые невероятные вещи. При этом наличие мусора и посторонних предметов может говорить о плохом качестве компании, занимающейся обслуживанием подъемного оборудования. Поэтому чем чище шахта, тем безопаснее лифт.

На российских форумах встречаются разные истории о находках в шахтах лифтов. Эти истории начинаются с фраз «знакомый знакомого рассказывал». Далее речь идет о находках колец с брильянтами, пачек долларовых купюр, мышиных скелетах. Однако на профессиональных форумах можно узнать, что чаще всего в шахтах лифтов находят обычные мусор, фантики, ключи и другую мелочь. Но также бывают и невероятные находки.

Например, в шахте лифта в Воронеже рабочие нашли котенка. Специалисты не понимают, как он туда попал без посторонней помощи. Несколько десятилетий назад ремонтники в столице нашли на дне шахты много монет. Разгадка была найдена быстро. В кабине старого лифта была установлена панель управления меньшего размера, чем предусматривала конструкция, и образовалась щель. Один из местных шутников написал на стене, что лифт коммерческий и для его использования необходимо оплачивать проезд. Многие решили эту шутку принять всерьез. В одном из домов в средней части России было найдено множество початых бутылок с алкоголем, стакан и пакет с шоколадными конфетами. Но они находились не в шахте, а в моторном отсеке, наверху лифта. Позднее выяснилось, что житель квартиры на верхнем этаже обустроил свой собственный «мини-бар» втайне от жены.

Ценные вещи находятся редко. Владельцы сразу же сообщают об этом обслуживающей компании. На информационной панели в кабине лифта всегда указан номер экстренной службы. Однако за вызов бригады придется заплатить небольшую сумму.

В Петербурге произошел самый невероятный случай. Специалисты компании «Могилевлифт», занимающейся монтажом и обслуживанием лифтов, должны были демонтировать кабину подъемника. Приехав на место, они не смогли найти эту часть оборудования.

Руководитель компании Анатолий Черников уверен, что шахты лифтов не должны содержать ничего лишнего. Здесь важную роль играют управляющие компании. Сейчас закон позволяет монтировать и обслуживать оборудование даже компаниям малого бизнеса. К сожалению, специалисты таких компаний не имеют соответствующей подготовки.

«Наша компания устанавливает лифты на разных объектах, начиная от многоквартирных домов до крупных промышленных предприятий и атомных станций. Наши специалисты обладают качественными знаниями, а компания имеет все необходимые лицензии. Поэтому я всегда уверен в качестве и надежности работ», — резюмирует Анатолий Черников.

 

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ