В Россию поступила вторая партия яиц из Азербайджана

Фото: Baltphoto

Россельхознадзор сообщил о прибытии второй партии столовых яиц из Азербайджана в Россию для дальнейшей продажи.

Новая партия продукта пересекла пограничный пункт пропуска «Яраг-Казмаляр» еще 21 декабря. По информации Россельхознадзора, количество азербайджанских яиц достигло 306 тысяч штук, или 18 тонн. В дальнейшем планируется реализация продукта на территории России, говорится в сообщении пресс-службы ведомства от 23 декабря.

Напомним, решение об открытии российского рынка для экспорта пищевого яйца было принято в ноябре после переговоров главы Россельхознадзора Сергея Данкверта  с Председателем Агентства пищевой безопасности Азербайджана Гошгаром Тахмазли. Первая поставка яиц из республики в количестве 612 штук (36 тонн) состоялась 19 декабря. Россельхознадзор контролирует ввоз продукта в страну.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

В 2025 году в Петербурге появится новый парк со стадионом

В 2025 году в Петербурге появится новый парк со стадиономГород
Застройщик «Главстрой Санкт-Петербург» завершает первый этап строительных работ по созданию парка площадью 20 гектар в жилом комплексе «Юнтолово». Всего за 3 месяца девелопер создал искусственные насыпные холмы, высота которых в некоторых точках доходит до 14 метров. Проложены велосипедные и пешеходные дорожки, строители приступили к высадке деревьев и кустарников, призванных стать...
Подробнее

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech Champ

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech ChampНовости
Сразу шесть участников из Петербурга и Ленинградской области заняли пьедестал всероссийского чемпионата по алгоритмическому и робототехническому программированию True Tech Champ  цифровой экосистемы МТС в этом году. Второе место в первом треке занял ученик Президентского физико-математического лицея №239 Владимир Звездин, а во втором две петербургских команды «Котята и роботы» и «Микро-мыши»...
Подробнее