Вторник, 7 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
9.5 C
Санкт-Петербург

Зоозащитники объяснили, почему судьба кота Твикса взволновала российское общество

Российские зоозащитники объяснили, почему общество жестко отреагировало на историю кота Твикса и почему смерть животного так задела многих жителей страны.

Больше двух недель в России обсуждают смерть Твикса, которого проводница поезда выбросила на мороз, посчитав бездомным. Историю домашнего питомца успели обсудить в Государственной думе, Следственном комитете, Министерстве транспорта, природы, Россельхознадзора, РЖД, «Аэрофлота». О смерти кота высказались даже военкоры, по мнению которых, людям стоит быть внимательнее к проблемам себе подобным, а не животным, которые, по их словам, гибнут каждый день в более жестоких условиях.

Свое мнение по поводу смерти Твикса высказали и российские зоозащитники. В группе «Животные – мои друзья» в социальной сети «ВКонтакте» они отметили, что некоторым пользователям Сети и представителям власти вопрос обсуждения истории кота кажется абсурдным, но, по их мнению, не все люди понимают, что дело не в коте, а в людях и их человечности.

«В смысле дело не в коте? Это живое существо, которому также больно и страшно. Люди хуже зверей стали. Да даже пусть это уличный кот, у психически здорового человека духу не хватит на произвол судьбы выкинуть живое существо. Где сострадание у людей элементарное?» — пишет одна из подписчиц паблика.

По мнению активистов, у после приручения кошек они стали нуждаться в спасении «от ужасов урбанистического мира». Зоозащитники отмечают, что пушистый питомец есть у каждого второго россиянина и животное зачастую становится членом семьи. Кроме того, по мнению пользователей Сети, история Твикса может заставить остальных задуматься над важными вещами.

«Этот кот взбудоражил общество и не зря. Может быть многие задумаются, что нужно больше думать о беззащитных существах, помогать приютам и просто накормят бродячих животных», — говорится в другом сообщении.

Они также назвали поступок проводницы преступлением, отмечая, что судьба выброшенного из поезда кота должна послужить своеобразным  толчком общества к необходимости менять законы и мнение общества о подобных несчастных случаях.

Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту жестокого обращения с животными на железной дороге в Кирове, после чего, по информации СМИ, на выбросившую кота проводницу завели уголовное дело.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ