Ученые обнаружили в травяных настойках возможные аллергены

Ученые обнаружили в травяных настойках возможные аллергены
Фото: pxhere

Специалисты нашли в растительных пищевых добавках опасные компоненты.

Исследованием трав и соцветий, которые часто используются в качестве добавок в настои и чаи, занялись специалисты из Колледжа наук и технологий Шмида. Выяснилось, что внутри некоторых соцветий и трав, излюбленных людьми, могут находиться потенциальные аллергены. Об этом сообщает издание Pro город будущего.

В частности, люди используют некоторые БАДы, чтобы получить полезные микроэлементы или оздоровить собственное тело. Между тем, не все производители продукции указывают полный перечень компонентов в составе своих БАД.

Ученые обнаружили, что в 19 видах продукции производитель добавляет растительные ингредиенты, которые могут нести потенциальную опасность для здоровья человека. Проблема заключается в том, что такие растительные добавки могут нести аллергены, которые вызывают приступы у пользователей продукции.