Петербуржцам раскрыли топ-5 продуктов для повышения железа

Петербуржцам раскрыли топ-5 продуктов для повышения железа
Фото: pxhere

Железо играет ключевую роль в производстве эритроцитов и поддержании здоровья многих систем организма. Если железа не хватает, это может вызвать проблемы с сердцем, нервной системы и других органов.

Для поддержания необходимого уровня железа важно включать в рацион продукты, богатые этим микроэлементом. Например, 100 г говядины обеспечивают организм 2,7 мг железа, а тыквенные семечки – 13 мг на 100 г. Бобовые, такие как фасоль и чечевица, являются отличным источником железа для вегетарианцев. Шпинат выделяется среди овощей, содержа 3,6 мг на 100 г, а киноа содержит примерно 1,5 мг на 100 г. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора Петербурга.

Для нормализации уровня железа в организме, специалисты рекомендуют жителям Петербурга включать в свой рацион:

  • Субпродукты, такие как печень и почки, содержат железо, которое наш организм усваивает лучше, чем железо из овощей и фруктов. Свиная печень особо полезна, потому что в ней много железа и других важных для здоровья веществ. Также много железа содержится в куриной печени.
  • Рыба и морские продукты содержат много железа, йода и витаминов. Они помогают сохранять нужное количество железа в теле и хорошо влияют на здоровье. Больше всего железа находится в осьминоге.
  • Растительные продукты содержат железо, которое хуже усваивается, но его усвоение может быть улучшено в присутствии витамина С. Вегетарианцам рекомендуется есть больше железа, и они могут выбирать из многих продуктов: крупы, злаки, бобы, овощи, фрукты, семена и орехи. Здесь особенно выделяется петрушка.
  • И наконец, темный шоколад может быть приятным источником железа для любителей сладкого.