Воскресенье, 26 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
10.6 C
Санкт-Петербург

Петербуржцам раскрыли топ-5 продуктов для повышения железа

Железо играет ключевую роль в производстве эритроцитов и поддержании здоровья многих систем организма. Если железа не хватает, это может вызвать проблемы с сердцем, нервной системы и других органов.

Для поддержания необходимого уровня железа важно включать в рацион продукты, богатые этим микроэлементом. Например, 100 г говядины обеспечивают организм 2,7 мг железа, а тыквенные семечки – 13 мг на 100 г. Бобовые, такие как фасоль и чечевица, являются отличным источником железа для вегетарианцев. Шпинат выделяется среди овощей, содержа 3,6 мг на 100 г, а киноа содержит примерно 1,5 мг на 100 г. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора Петербурга.

Для нормализации уровня железа в организме, специалисты рекомендуют жителям Петербурга включать в свой рацион:

  • Субпродукты, такие как печень и почки, содержат железо, которое наш организм усваивает лучше, чем железо из овощей и фруктов. Свиная печень особо полезна, потому что в ней много железа и других важных для здоровья веществ. Также много железа содержится в куриной печени.
  • Рыба и морские продукты содержат много железа, йода и витаминов. Они помогают сохранять нужное количество железа в теле и хорошо влияют на здоровье. Больше всего железа находится в осьминоге.
  • Растительные продукты содержат железо, которое хуже усваивается, но его усвоение может быть улучшено в присутствии витамина С. Вегетарианцам рекомендуется есть больше железа, и они могут выбирать из многих продуктов: крупы, злаки, бобы, овощи, фрукты, семена и орехи. Здесь особенно выделяется петрушка.
  • И наконец, темный шоколад может быть приятным источником железа для любителей сладкого.
Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ