Среда, 27 августа 2025
$80.68 €94.46 ¥11.26
15.6 C
Санкт-Петербург

В Петербурге спустя 33 года допрашивают свидетелей по делу об убийстве Игоря Талькова

В Петербурге начался новый этап в расследовании одного из самых загадочных преступлений в истории российского шоу-бизнеса — убийства легендарного певца Игоря Талькова. Спустя 33 года после трагедии, произошедшей в спорткомплексе «Юбилейный», следствие завершило свою работу и теперь приступaет к допросу свидетелей. За эти годы были допрошены сотни людей, а главный подозреваемый, концертный директор певца Валерий Шляфман, заочно арестован, но продолжает скрываться в Израиле.

Процесс обещает быть крайне сложным, учитывая не только давность событий, но и то, что главный обвиняемый в убийстве до сих пор находится за грaницей. Вспомнить все подробности происшествия спустя более трёх десятилетий будет непросто даже для тех, кто тогда находился на месте событий.

Тот роковой вечер 6 октября 1991 года запомнился многим. В Дворце спорта «Юбилейный» шёл концерт, на который съехались звезды шоу-бизнеса со всей страны. Среди них была и Елена Полищук, которая в тот момент работала в кафе дворца. Она вспоминает, как в какой-то момент за кулисами раздались выстрелы. Сначала никто не обратил на это внимания, пока не раздался крик и не стало ясно, что произошло нечто ужасное. Концерт прекратился сразу после выступления Игоря Николаева.

Елена Полищук, очевидец трагедии, поделилась воспоминаниями:

«Когда уже концерт шел, я услышала хлопки. Я подумала, что дверь выбивают. Когда я повернулась, то увидела, как падал Тальков. Я подумала, что его ударили, потому что падал, распахнув руки».

Выстрел оказался смертельным, попав прямо в сердце певца. По воспоминаниям Ольги Антиповой, бывшего администратора концертного зала, на сцене началась паника, и звезды шоу-бизнеса столпились вокруг Игоря Талькова, однако все усилия штатного врача «Юбилейного» оказались бесполезны.

Следователи восстановили события того дня до мельчайших подробностей. Игорь Тальков прибыл в Санкт-Петербург поездом в окружении друзей и коллег по сцене. Певица Лолита Милявская вспоминает, как они были в приподнятом настроении на вокзале, а Тальков отметил, что всегда восхищался их дуэтом.

Впоследствии Тальков отправился на причал, откуда стартовал круизный лайнер, на борту которого он дал интервью и назвал Валерия Шляфмана своим ближайшим другом. Однако этот вечер закончился трагически на сцене «Юбилейного», где между Тальковым и охранником певицы Азизы, Игорем Малаховым, произошел конфликт, который завершился роковым выстрелом.

Первоначально подозрение пало на Игоря Малахова, но экспертиза показала, что его пистолет не был орудием убийства. Следствие пришло к выводу, что именно Валерий Шляфман выстрелил в Талькова, что было подтверждено результатами баллистической экспертизы. Шляфману удалось покинуть страну, и сейчас он проживает в Израиле, где его судят заочно.

Адвокат вдовы Игоря Талькова, Нина Аверина, отмечает, что пока Израиль не выдаёт Шляфмана, несмотря на обвинения в мошенничестве, которые он совершил уже за грaницей. Однако российские власти продолжают попытки добиться его экстрадиции.

 

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ