Воскресенье, 28 сентября 2025
$83.61 €97.68 ¥11.68
11.7 C
Санкт-Петербург

За подделку больничного медсестра получила срок

Волосовский суд Ленинградской области вынес приговор в отношении медицинской сестры по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка документов).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, подсудимая, являясь медицинской сестрой Волосовской центральной районной больницы, воспользовавшись доступом к бланкам листков нетрудоспособности, подделала больничный лист, после чего передала документ своей знакомой, пишет 47news.ru.

С учетом позиции государственного обвинителя, а также ввиду отсутствия у подсудимой обстоятельств, отягчающих наказание, суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком 1 год.

Это не первый случай подделки документов персоналом имеющим доступ к бланкам.

Тысячу рублей за поддельный больничный лист запрашивала врач из Дружногорской амбулатории Алевтина Жукова.

Женщину задержали с поличным в Гатчинском районе области. Как сообщают «Вести», ее подозревают в том, что, исполняя обязанности заведующей, она достаточно давно пользовалась своим служебным положением.

По некоторым данным, у нее был даже четкий прейскурант, а тот, кто заказывал несколько фиктивных больничных сразу, получал подделки со скидкой.

Вообще сегодняшний рынок поддельных документов в Петербурге по своему уровню и масштабам способен конкурировать с аналогичными рынками развитых стран мира. Он разнообразен: большой ассортимент фальшивок предлагают даже тетушки в метро, не говоря уже о прочно стоящих на ногах нечистоплотных «юридических фирмах».

По информации businesspress.ru, всех изготовителей и сбытчиков поддельной документации в Петербурге условно делят на три группы.

Первая — частные лица (торгуют в переходах метро, на улицах, на рынке) — предлагает небольшой стандартный набор документов довольно низкого уровня исполнения.

Вторая — организованные группы изготовителей фальшивок. Нередко они создают недолговечные «юридические фирмы», которые в 90 % случаев в нашем городе работают под неофициальным патронажем правоохранительных органов. Фабрикуют подделки более высокого качества, зачастую неотличимые от настоящих, иногда используют подлинные бланки.

Третья группа — непосредственно сотрудники органов внутренних дел и иных ведомств, которые имеют доступ к различным бланкам и возможность изготовления практически любых бумаг. Эти фальшивки — почти подлинники. Недобросовестные сотрудники силовых структур имеют стабильный, доходный и хорошо организованный «липовый» бизнес.

Здесь, как говорится, «все схвачено». И даже если изредка выявляется недействительность документа, сфабрикованного сотрудниками того или иного ведомства, то сам причастный к этому делу сотрудник не находится практически никогда. Судя по статистике, начиная с 2000 года, три-четыре уголовных дела по «подделкам» в год — это абсолютный рекорд для органов внутренних дел. Больше — не бывает.

В столице нелегальный бизнес продажи больничных листов имеет еще больший размах. Достаточно заполнить форму на одном из сайтов в интернете, и в тот же день – больничный Ваш. Интересен сам текст, размещенный на сайте: «все заказы при условии поступления данных до 16-00 будут выполнены до 20-00 этого же дня.

Доставка осуществляется курьерской фирмой до станций указанных на сайте. Оплата производится только наличными в рублях по факту получения документа.

А дальше еще интереснее: «обращаем ваше внимание на тот факт, что интернет-ресурс не изготавливает, не подделывает и не ворует бланки ГОСЗНАКА, наша цель лишь одна — прием заказов. Все манипуляции с больничными осуществляют врачи. На вопросы где они взяли бланки, откуда у них печати и зачем они это делают, мы не сможем дать информацию, причиной этому абсолютное безразличие к этому факту и банальное невладение этой информацией».

Вот уж действительно обширное поле деятельности для правоохранительных органов.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

11 октября в 11:00 в СК «Юбилейный» в Санкт-Петербурге состоится масштабная конференция «СТАРТ. ОТ НАЙМА К БИЗНЕСУ» — событие для тех, кто мечтает превратить работу в найме в собственное дело, масштабировать бизнес и открыть новые горизонты.СТАРТ — это уникальное мероприятие, где под одной крышей соберутся 6000 начинающих и действующих предпринимателей, эксперты-практики и медиа-звёзды. Вас ждет захватывающий перформанс в формате живых TED Talks со звуковыми и световыми эффектами, реальные истории успеха, откровенные признания о плюсах и минусах предпринимательства и практические инструменты для роста.Только участники конференции получат доступ к уникальному продукту - боту «СТАРТ» от amoCRM. Это цифровой партнёр, который знает, с чего начинать свое дело и как не свернуть с пути. На данный момент в нашем сообществе уже более 5000...
Как сообщает пресс-служба компании, Объекты возведены на 97%. Общая вместительность восьми куполов превысит 160 тысяч тонн минерального сырья различной маркировки.В настоящее время продолжаются электромонтаж освещения и системы электроснабжения, облицовочные работы входных помещений, монтаж воздухообеспечения, водопровода и канализационных сетей. Кроме того, продолжается установка технологического оборудования.В настоящее время смонтированы 52 аспирационные установки, 52 затвора с сервоэлектроприводом и контролем положения на бункерах купольных складов и в тамбурах, 4 разгрузочных бункера со стационарной решеткой в тамбурах между купольными складами и 48 разгрузочных бункеров с вибрационными решетками в складах.Как сообщает телеграм канал Port Favor, для хранения удобрений на терминале будет использоваться еще один вид складов – хребтовые склады.Большая часть специализированных комплексов в мире имеет либо купольные, либо хребтовые склады. На строящемся терминале в Усть-Луге стремятся создать...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ