Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
10.6 C
Санкт-Петербург

Куда пойти в Петербурге: камерные концерты и музыкальные эксперименты недели

В преддверии разгара летнего сезона Петербург предлагает жителям и гостям города не только масштабные фестивали и шоу, но и тонкую, вдумчивую альтернативу — камерные музыкальные события, которые звучат особенно сильно в исторических интерьерах.

Так, 24 июня в Доме Радио выступит скрипач Роберт Брем с программой из 12 фантазий Георга Филиппа Телемана — без аккомпанемента, в полной тишине зала. Эти миниатюры — словно портреты музыкальных характеров, где каждая фраза наполнена внутренним движением. У Телемана не бывает пустых мест: даже паузы здесь полны напряжения.

25 июня в Центре Курехина — вечер дроун-музыки и визуальных проекций, созданных художницей Олей Арефьевой. Программа «Эффект присутствия» объединяет электронику, абстрактные визуалы и состояние медитации: это эксперимент, где звук буквально ощущается телом.

26 июня в пространстве Roof Place пройдет танцевальный вечер на открытом воздухе с видом на залив. Группа Kim & Buran, известная психоделическим диско в духе «Звездных войн» и ретрофутуризма, выступит с живым сетом. В этот вечер можно будет услышать также балканские ритмы, латинский джаз и фанковое диско, сообщает «Афиша Петербурга».

27 июня Дом ученых откроет двери для концерта при свечах. В программе — Вивальди, Пьяццолла, Штраус и Сен-Санс. Оформление зала создает атмосферу старинного европейского салона: хрустальные люстры, паркет и свечи.

28 июня в особняке Серебрякова состоится интерактивный концерт хора Festino. Эта программа балансирует на грани мистического спектакля и хорового представления: зрители становятся участниками, свет и звук — частью партитуры.

28 июня в католической церкви на Минеральной пройдет концерт DOME — открытие серии вечеров современной академической и экспериментальной музыки P.S.P. В программе — неоклассика, эмбиент, IDM и дроун: музыку исполнят Александр Белков, Alexandra Soko и участники проекта Oranienbaum. Особое внимание уделяется акустике зала и визуальной части — будет и живой перформанс с этническими инструментами, и новая пластинка от Белкова.

29 июня в кирхе Святой Екатерины завершится органный фестиваль K-Fest. В рамках «Ночи органной музыки» прозвучат произведения от романтизма до XXI века — от Мендельсона до Вьерна и Шнитке. Кирха — одна из немногих сцен Петербурга, где можно услышать орган в оригинальной акустике.

А 23 июня в Freedom выступит Наталья Сыроватская — петербургская поэтесса, известная утонченной графикой и текстами о городе. Вечер «Параллельные линии» соединяет визуальное, поэтическое и музыкальное пространство.

Петербург — город не только больших сцен, но и интимных залов, где музыка звучит особенно лично.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ