Суббота, 4 октября 2025
$81.01 €95.34 ¥11.33
3.9 C
Санкт-Петербург

На Васильевском острове построят театр песни Аллы Пугачевой

Градоначальница призналась, что является давней и горячей поклонницей творчества Пугачевой. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», Матвиенко нашла много общего в себе и эстрадной диве. «Мы обе — Овны по знаку Зодиака», — подчеркнула губернатор, а певица добавила, что с годами они стали похожими. Единственное отличие, по признанию Матвиенко, в том, что она не умеет петь.

Алла Пугачева, в свою очередь, призналась, что очень любит Петербург. Особенно трепетное отношение у нее вызывают поклонники с берегов Невы. Народную артистку очень радует, что Матвиенко — «продвинутая женщина, продвинутый губернатор». «Вместе мы такое сотворим», — сказала она.

На Васильевском острове построят театр песни Аллы Пугачевой

Сегодня Алла Пугачева и ее дочь Кристина Орбакайте встретились с петербургским губернатором для решения вопроса о создании на территории города Театра Песни. Как подчеркнула сама певица, это — ее давняя мечта, причем, по словам Пугачевой, она хочет создать не просто Театр Песни, а намерена воплотить в жизнь проект культурно-концертного комплекса, который объединит все аспекты культурной жизни. Народная артистка уверена, что создание подобного комплекса будет примером для других городов России и мира.

«Мы хотим, чтобы это был лучший культурный центр», — продолжила мысль Пугачевой Валентина Матвиенко и пообещала сделать все на самом высоком уровне. Она подчеркнула, что центр будет располагаться на Васильевском острове, в устье реки Смоленки, недалеко от строительства комплекса «Морской фасад».

«Мы давно зарезервировали участок в устье р.Смоленки на Васильевcком острове и не хотели отдавать эту землю ни под жилую застройку, ни под бизнес-центр», — отметила В.Матвиенко, передает РБК.

Культурный центр будет построен до 2011г. В течение 2008г. будут подписаны все соответствующие документы, а также проведен международный архитектурный конкурс, по результатам которого будет объявлен застройщик.

Финансирование проекта будет осуществляться за счет инвестора, однако его имя, а также предварительная стоимость работ пока не раскрываются. «Могу лишь сказать, что это очень серьезный и в финансовом, и в организационном плане инвестор», — добавила глава Северной столицы.

Кристина Орбакайте лишь добавила, что Театр Аллы Пугачевой наконец обретает свои стены.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ