Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
7.3 C
Санкт-Петербург

Руководство Нахимовского училища: курсант умер в хорошем настроении

Гражданские судебно-медицинские эксперты признали причины гибели парня естественными. Точный диагноз, от которого умер подросток, пока не установлен. В вузе работает комиссия во главе с заместителем главкома Военно-морского флота (ВМФ) России Федором Смуглиным. Известно лишь, что юноша был крепким, никакими болезнями не страдал. Накануне он ложился спать в радостном настроении, пишут “Новые известия”.

Сурнин был у командования училища на хорошем счету. Он не употреблял алкоголь и наркотические средства, а в день накануне гибели не испытывал повышенных физических нагрузок, на состояние здоровья не жаловался. Комиссия также исключает возможность неуставных отношений, пишет «Метро».

По некоторым данным, однокашники парня заметили, что он не дышит, и вызвали «скорую», но медики помочь ему не смогли. Тело учащегося было доставлено в морг для проведения экспертизы. Как сообщил изданию начальник училища контр-адмирал Андрей Юрченко, признаков насильственной смерти у Сурнина обнаружено не было. «Судебно-медицинская экспертиза уже закончилась, – рассказал Андрей Юрченко. – Диагноз пока не известен, но установлено, что смерть парня была естественной. Я специально пригласил на освидетельствование гражданских врачей, а также представителей следственных отделов Петроградского района и Кронштадта, которые нас курируют». Начальник вуза пояснил, что «курсант был абсолютно здоровым, крепким, физически развитым, ложился спать накануне в радостном настроении, слушал плеер».

Умерший при таинственных обстоятельствах юноша был круглым сиротой родом из Удмуртии. За телом приедет его опекун, а похоронят парня за счет нахимовского училища. Вчера утром помощник главкома ВМФ России Игорь Дыгало сообщил, что расследованием причин смерти курсанта занимается комиссия во главе с заместителем главкома ВМФ по воспитательной работе, вице-адмиралом Федором Смуглиным. Г-н Дыгало пояснил, что причины гибели парня будут известны по окончании следствия.

Никто из воспитателей и офицеров «Нахимовки» не желает ничего рассказывать об умершем парнишке. Как заявил изданию источник в военном училище, в этом учебном заведении сменили телефонную базу, а заместителю начальника по воспитательной работе телефон вообще ни к чему: офицер Александр Попов уже два месяца готовится к увольнению по выслуге лет.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ