Четверг, 4 сентября 2025
$80.59 €93.84 ¥11.26
15 C
Санкт-Петербург

Главный канализационный коллектор города запустят в 2010 году

По словам  генерального директора предприятия  «Водоканал» Феликса Кармазинова, половина из этих средств поступит из федеральной бюджета, другая — из городской казны.

«Первая очередь коллектора будет введена в 2008 году, вторая – в 2009, а третья- в конце 2010 –начале 2011 года», рассказал г-н Кармазинов. По его словам, с запуском этого проекта Петербург выйдет на европейские стандарты по очистке сточных вод. «95-97% всех вод будет поступать в Балтийское море уже очищенными», — отметил руководитель «Водоканала».

Вице-губернатор Северной столицы Михаил Осеевский заявил, что соответствующие поправки в бюджет Петербурга будут в ближайшее время рассмотрены во втором чтении.

Напомним, ранее сообщалось, что работы по строительству очистного сооружения завершатся лишь к 2012г. и для их осуществления «Водоканал» заявлял о своем намерении привлечь облигационный заем для завершения строительства главного канализационного коллектора в северной части города, сообщает RBK.

Работы по возведению объекта осуществляются в рамках программы «Чистая Балтика» прекращения сброса неочищенных сточных вод в водоемы Петербурга, которая реализуется совместно со шведскими, финскими и немецкими компаниями. По данным «Водоканала», после сдачи коллектора в эксплуатацию сокращение сбросов сточных вод составит 35 тыс. 700 куб. м в сутки.

 Напомним, что по планам экологической программы в Петербурге уже была запущена   Центральная станция аэрации (ЦСА). Новая современная система очистки, отвечающая последнимм мировым стандартам, обошлась «Водоканалу» более чем в 3 млн. евро. Директор «Водоканала»  пояснил, что финансирование осуществлялось в равных долях правительством Финляндии и за счет собственных средств  предприятия.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ