Четверг, 23 октября 2025
$81.35 €94.67 ¥11.36
6.1 C
Санкт-Петербург

Соседи считают семью двухлетнего Димы, пролетевшего шесть пролетов по мусоропроводу, благополучной. Подробности (видео)

Как сообщалось ранее, шокирующая история произошла в Кировском районе во вторник утром.

Двухлетний ребенок пролетел по трубе мусоропровода с шестого этажа. По предварительной информации, туда его сбросила собственная бабушка.

Малыш чудом остался жив, сейчас он в Детской городской больнице имени Раухфуса. В приемный покой двухлетнего Диму привезли в час дня, у него кроме различных травм еще и переохлаждение. Врачи оценивают состояние ребенка как стабильно тяжелое, отмечает 100ТВ. Он находится в отделении реанимации.

Анна Никоненко, заместитель главного врача по хирургии Городской детской больницы № 19 им. К.А.Раухфуса:

«Проведены все мероприятия по диагностике, обследованию, выполнена компьютерная томограмма головного мозга. Множественные политравмы: закрытая черепно-мозговая травма, тупая травма живота, множественные ушибы, гематомы».

По сообщению петербургских «Вестей», ребенок — детсадовец, но приболел. Его родители, 26-летний эвакуаторщик и 22-летняя продавщица магазина поэтому и отдали на попечение бабушки ещё в воскресенье и срочно приехали, когда бабушка позвонила и спросила: «А где мальчик?» После этого Диму начали искать.

Социальные работники уверены, сам ребёнок в мусороприёмнике оказаться не мог.

Пока речь о лишении родительских прав не идёт — сначала нужно во всём разобраться. Самое странное — соседи эту семью характеризуют как вполне благополучную, отмечают «Вести».

Однако, по подозрению в совершенном преступлении задержана 43-летняя нетрезвая бабушка малыша Гайна Г. и ее сожитель — на восемь лет младше.

В отношении них возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 УК РФ (покушение на умышленное убийство). Любовники взяты под стражу в порядке статьи 91 УПК РФ, сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Следствие рассматривает разные версии произошедшего. Не исключено, что бабушку мог подговорить избавиться от внука ее сожитель, который, как оказалось, ранее уже был судим, сообщает ИА «Росбалт».

СЮЖЕТ ВЕСТИ — ПЕТЕРБУРГ

СЮЖЕТ 100ТВ

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ