Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
7.3 C
Санкт-Петербург

Сегодня открывается «Вотервиль» (видео)

Роспотребнадзор после двухмесячного перерыва  все же разрешил аквапарку открыть двери для посетителей, несмотря на то, что виновных в массовом отравлении посетителей заведения еще не назвали.

Сегодня и в течение недели пробы воды в аквапарке будут исследоваться каждые 2 часа, а результаты публиковаться на сайте «Вотервиля», — заверяет пресс-служба комплекса водных развлечений, пишет Фонтанка.ру. Кроме того, там должны будут работать некие иностранные эксперты, которые понаблюдают за его работой после периода простоя. Судя по всему, отечественные специалисты тоже будут пристально смотреть за тем, как работает заведение.

Решение об открытии было принято администрацией «Вотервиля» после того, как 25 мая Роспотребнадзор согласовал новый технологический регламент водоподготовки.

На этой неделе руководство аквапарка заявило, что принято решение поменять средство для дезинфекции воды.

Напомним,  выяснилось, что в «Вотервиле» для обеззараживания воды одно из применяемых веществ не имело разрешения для использования на территории РФ; другое — с просроченным на 4 года разрешением. Такие выводы сделали санврачи в первые же дни после массового отравления посетителей аквапарка. До сих пор остается загадкой, почему все это время Роспотребнадзор замалчивал результаты своих исследований.

Пострадавшим в аквапарке заплатят 5 тысяч рублей

Генеральный управляющий аквапарка Кристиан Майер заявил, что центр развлечений серьезно поплатился за инцидент 26 марта: аж 2 миллионами 800 тысячами евро, из них по 30 тысяч евро за каждый день простоя (64 дня). В сумму ущерба он включил и 1 миллион евро, потраченный на косметический ремонт и замену некоторых вентиляционных систем. Затронул Майер и вопрос компенсаций. Подчеркнув, что «Вотервиль» делает все, чтобы выплатить их пострадавшим, он тут же заметил: таких, оказывается, всего 31 человек. Именно им, — тем, кто обратился к руководству аквапарка и в Союз потребителей, выплатят «по рекомендации Союза потребителей» — по 5 тысяч рублей. Еще три человека пошли в суд, им планируют отдать по 150 тысяч рублей.

— Это не просто смешная сумма, это издевательство — за ночь, проведенную с маленьким ребенком в больнице, за его боль и страдания. Это лишь доказывает: иностранный бизнес в России может делать что угодно, а ни суд, ни всяческие там санврачи, никак не хотят его серьезно наказать даже в случае массового отравления, — так прокомментировала изданию мать годовалого ребенка, оказавшегося в больнице в ночь с 26 на 27 марта после купания в бассейнах «Вотервиля».

РЕПОРТАЖ НТВ-ПЕТЕРБУРГ

КСТАТИ: В Следственном управлении следственного комитета при Генпрокуратуре РФ  продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по статьям 236 («нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовые отравления») и 238 УК РФ («проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности»).  Срок расследования продлен до 27 июня: комплекс всех необходимых экспертиз еще не завершен.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ