Пятница, 5 сентября 2025
$80.85 €94.25 ¥11.3
16.1 C
Санкт-Петербург

Зоозащитники считают, что вычислили главного убийцу собак

Сегодня в 16:00 на 4-й Советской ул., около здания петербургского управления ветеринарии, состоится пикет зоозащитников. Как пояснили Neva24 в организации «Право на жизнь», пикет направлен «против произвола «Спецтранса»». А конкретно – против одного из сотрудников, Дмитрия Колесникова, пишет Neva24.

«Примерно 30 января Колесников застрелил трех собак в Приморском районе: дротики были заряжены чем-то ядовитым, животные умерли», – рассказала руководитель РБОО «Право на жизнь» Светлана Лось.

Зоозащитники считают, что вычислили главного убийцу собакПо подсчетам Светланы Лось (на фото), за эти годы Колесников убил тысячи собак. По информации зоозащитницы, за одну собачью голову он берет в среднем 1750 рублей. Руководитель «Права на жизнь» утверждает, что недавняя бойня в поселке Тайцы (Ленобласть), где расстреляли 30 животных, тоже на совести Колесникова: об этом зоозащитникам удалось узнать по своим каналам.

На профильных форумах в Интернете фамилию «спецтрансовца» склоняют напропалую. Вот, например, на форуме центра помощи бездомным животным «Потеряшка» жительница поселка Романовка Карина жалуется: в населенном пункте производился отлов собак, заодно забрали и домашнего питомца.

«Дозвонились в администрацию, там сказали, что отловом собак у нас занимается некий ИП Колесников, но номера телефона так и не дали», – цитирует записи на форумах Карины Neva24.

Женщине отвечает руководитель «Потеряшки» Марина Пушенко.

«Спецтранс» не занимается отловом в пригороде. И он не убивает собак в Питере. Для этого есть у них сотрудник Колесников, который говорил: убивал и буду убивать.

Он вместе со своим родственником, когда «Спецтранс» прижали и запретили им работать дитилином, организовал ИП. Теперь всем удобно. Звонок об убийстве (не привозите, она нам мешает и т.д.) сливается администрацией «Спецтранса» Колесникову, а с того что взять – ИП. Скорее всего, там действует система отката.

В пригороде он убивает спокойно, так как там нет программы стерилизации и единственный принятый в Ленобасти метод сдерживания численности бездомных животных – убийство. В город он приезжает крадучись и тоже убивает. У него «газель». Администрация прекрасно знает, кого вызывает, так как она им платит за каждую голову», – сообщается на форуме.

Обвинения зоозащитников очень серьезны. Neva24 позвонила самому Дмитрию Колесникову. Вот такой диалог состоялся:

Дмитрий, зоозащитники устраивают против вас пикет. Обвиняют вас в том, что вы убили трех собак в Приморском районе, а до этого несколько десятков – в Тайцах. Что-то можете на это ответить?

Без комментариев.

Подтвердить, опровергнуть?

Без комментариев.

Впрочем, сотруднику «Спецтранса» нашлось что сказать о петербургских зоозащитниках.

«Как так получилось, что им дали столько власти? Против них никто не идет, – говорит Дмитрий Колесников. – Они не совсем здоровые люди. Светлана Лось – вообще бесноватая. Зоозащитники – обездоленные люди. Я раньше переживал. А сейчас думаю: пускай они занимаются своим делом. Они для  равновесия. Пусть что хотят, то и делают».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ