Пятница, 5 сентября 2025
$80.85 €94.25 ¥11.3
16.1 C
Санкт-Петербург

В Колпинском районе горит свалка. Люди задыхаются от едкого мусорного дыма (видео)

В администрации Колпинского района пообещали, что сегодня экологи сделают забор проб воздуха на месте. Экспертиза должна определить, насколько вреден для здоровья дым горящего промышленного мусора, сообщает НТВ.

Едкий запах дыма ощущается за сотню метров от свалки. Это когда безветрие. А малейший ветерок и жители близлежащих Металлостроя или Рыбацкого закрывают форточки. Даже сотрудники МЧС предупреждают: долго рядом с очагом возгорания находиться не стоит.

Этот мусор промышленный и неизвестно что свозили сюда в течение восьми лет. Вокруг промзона, а ближайшая законная свалка находится в 40 километрах. Гонять транспорт накладно. Проще свалить мусор под боком.

РЕПОРТАЖ НТВ

Три года назад часть территории Невского района вместе со свалкой передали в ведение Колпинского. Поэтому иск природоохранная прокуратура предъявила уже новой администрации. С требованием ликвидировать свалку. Выполнить его чиновники не могут до сих пор.

В Колпинском районе горит свалка. Люди задыхаются от едкого мусорного дыма (видео)
Дмитрий Бурков, заместитель главы администрации Колпинского района:
«Мы разрывали дорогу, пытались кучами земли перекрыть доступ сюда. Круглосуточную охрану мы организовать не можем. А неустановленные люди разрушали ограждения и опять выгружали сюда мусор».

Общая площадь свалки 10 гектаров. Горит приблизительно половина. На месте работают две пожарные машины и автомобиль «Спецтранса» для подвоза воды. Но залить всю площадь возгорания невозможно да и опасно.

Потому что здесь в буквальном смысле земля горит под ногами. Глубина подземного пожара около четырех метров. Нижняя часть слежавшегося мусора прогорела и насыпанная бульдозерами земля провалилась. Теперь здесь не то что технике, человеку работать опасно.

В Колпинском районе горит свалка. Люди задыхаются от едкого мусорного дыма (видео) Владимир Девяткин, начальник Управления МЧС Колпинского района: «Как показывает практика, с привлечением необходимых инженерных сил на это понадобится от четырех дней до недели. Я прошу жителей потерпеть. Я боюсь давать прогнозы, потому что на ситуацию могут повлиять различные факторы».

Однако работать все-таки придется. Специалисты ждут бульдозер и экскаватор. Им предстоит разгрести горы утрамбованного мусора. После чего начать заливку нижних горящих слоев.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ