Воскресенье, 26 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
8.9 C
Санкт-Петербург

3G прорыв от МегаФона за 5 рублей в минуту

Это новшество ввела на рынок  сотовая компания «МегаФон». И хотя сами аппараты, поддерживающие формат видеосвязи на рынке появились еще несколько лет назад, но подобные услуги сможет предоставлять пока только этот оператор связи из «большой тройки».

Предполагается, что 3G услуги компании смогут к концу 2008 «охватить» весть Петербург, для этого будет дополнительно установлено около 500 базовых станций, а новая технология  работает на тех же частотах, что и системы военных. Пока сеть третьего поколения поддерживается 30-ю базовыми станциями. В компании отметили, что стоимость одного исходящего видеозвонка будет составлять около 5 рублей за минуту разговора.

По словам генарльного директора компании «МегаФон» Сергея Солдатенкова,- «Петербург — оптимальное место для развития 3G. В Москве тяжелейшая ситуация с выделением частот, а в других регионах — мало потенциальных потребителей», сообщает dp.ru

Известно, что в течении двух лет в сети третьего поколения на Северо — Западе планируется инвестировать около 100 млн. долларов.  Всего «МегаФон» вложит в развитие этой новой функции в России около 1 млрд. долларов. В планах компании — ввести новый формат разговора  так же в 16 регионах России.

Как стало известно, первым, кто воспользовался 3G, стали министр информационных технологий и связи России Леонид Рейман и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Созвонившись и посмотрев друг другу в глаза, министр с губернатором 10 минут обменивались впечатлениями о качестве изображения, о погоде и о том, как им приятно видеть друг друга. «Мы с вами долго уже разговариваем. Я, наверное, разорила министерство», — спохватилась Валентина Матвиенко и связь прервали. Каждый тут же подумал о своих возможностях и перспективах общения. Губернатор, которая редко говорит не о работе, тут даже расслабилась. Теперь, по ее словам, она сможет чаще видеть сына – в последнее время они друг друга только слышат, комментирует «Фонтанка».

Лицензия на осуществление связи в новом видеоформате уже получена  компаниями «Билайн» и «МТС». 

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ