Суббота, 29 марта 2025
$83.68 €89.66 ¥11.46
7.3 C
Санкт-Петербург

Буксир врезался в опору Дворцового моста и затонул

«Около 1.55 мск поступило сообщение о том, что в опору Дворцового моста врезался буксир, после чего затонул», — сообщил РИА Новости представитель ГУМЧС по городу.

Буксир РБТ-300, врезавшийся в опору моста в Петербурге и затонувший, принадлежал ООО «Атачи» и предназначался для откола льда. На борту находились 2 человека — капитан и моторист.

На место ЧП выехали спасательные службы. Работы на мосту, в опору которого врезался буксир РБТ-300, не прекращались. У моста стоит плавучий кран, на мосту работают сотрудники предприятия «Пилон». Судно на воздушной подушке «Хивус» обследовало акваторию Невы, чтобы обнаружить людей с судна, но результатов пока нет.

«В 07.00 с помощью двух гидролокаторов, установленных на судах, был начат мониторинг акватории Невы по выявлению места нахождения затонувшего судна. К 08.00 буксир был найден», — говорится в сообщении МЧС.

В настоящее время поиски людей пришлось приостановить. «Начало водолазных работ отложено ввиду очень весомых обстоятельств: поутру на Неве начался интенсивный ледоход. И по данным на 09.00 спасатели начали мониторинг состояния, характера и интенсивности ледохода вверх по течению Невы», — сообщает МЧС.

«Всю ночь спасатели вели визуальное обследование акватории Невы в надежде найти двух мужчин, находившихся на буксире — капитана судна 1986 года рождения и второго члена экипажа 1989 года рождения. К сожалению, поиски оказались безрезультатны», — отмечается в пресс-релизе.

По уточненным данным, буксир перевернулся у Дворцового моста и в перевернутом состоянии проплыл по течению около 200 метров, после чего затонул. Опора моста, в которую врезалось судно, практически не повреждена. Судно врезалось во вспомогательную постройку для рабочих. Сам буксир участвовал в реконструкционных работах в районе Дворцового моста.

Северо-Западная транспортная прокуратура сообщила, что начала проверку по факту ЧП.

Поделиться:

Читайте также

Круглый стол, посвященный развитию образовательных и общественных пространств в новых жилых комплексах, прошел в городе на Неве на площадке РБК Петербург. Крупные девелоперы, включая Группу «ЦДС», Холдинг «РСТИ», ГК «Ленстройтрест», Группу «Аквилон», «GloraX» и «Самолет Страна», реализующие масштабные проекты социальной инфраструктуры, обсудили ключевые аспекты эволюции таких пространств и тренды, формирующие запросы покупателей. Особое внимание участники встречи уделили высоким технологиям и комплексному мультимедийному оснащению, которые напрямую влияют на привлекательность и статус учебных заведений. Если раньше школа или детский сад в новом микрорайоне воспринимались просто как обязательные объекты, то теперь они превращаются в важный аргумент при выборе жилья. Современные образовательные учреждения — это уже не просто здания с классами, а многофункциональные центры, где могут проводить время и дети, и взрослые. По мнению собравшихся...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ