Суббота, 4 октября 2025
$81.01 €95.34 ¥11.33
7.3 C
Санкт-Петербург

Физрук, подозреваемый в совращении 9-летней сироты, готов пройти тест на детекторе лжи

В городе расследуется очередное громкое дело, касающееся интересов ребенка. На сей раз в центре скандала оказался детский дом для детей с ограниченными возможностями, чья 9-летняя воспитанница предположительно стала жертвой 51-летнего педагога.

Подробности дела сообщают в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой. Как стало известно ранее, сигнал о возможном преступлении поступил в полицию от медицинского работника детдома. Женщина заявила, что неделю назад она, как обычно, сопровождала детей на урок физкультуры.

Согласно показанием свидетельницы, после тренировки преподаватель завел девочку к себе в тренерскую, где некоторое время оставался с ней наедине. Заподозрив что-то неладное, медсестра заглянула в помещение и, как было заявлено, застала подозреваемого за совершением развратных действий в отношении ребенка.

Однако, по словам директора детского дома, ни в этот день, ни в последующие сотрудница не поставила руководство в известность о случившемся. И в полицию обратилась тремя днями позже.

В настоящее время представители правоохранительных органов выясняют обстоятельства случившегося. По предварительной информации, подозреваемый отрицает свою вину. Уверяет, что просто угощал ученицу конфетами в честь дня ее рождения. И даже выразил готовность пройти освидетельствование на полиграфе («детекторе лжи»).

Опрос ребенка проводился в присутствии психолога.

«Сейчас девочка находится не в детском доме, а в специализированном учреждении под наблюдением опытных профессионалов. Для ребенка участие в подобном процессе – огромный стресс. А в данном случае – это не простой ребенок, а с особенностями в развитии. Для девочки и сама история, и шумиха вокруг нее – двойная нагрузка», — сообщила Агапитова. В настоящий момент делом занимаются правоохранительные и следственные органы Петербурга.

Напомним, главным педофильским скандалом последнего месяца не только в Петербурге, но и в России стало уголовное дело, заведенное на священника Глеба Грозовского. По версии следствия, духовник «Зенита» изнасиловал двух школьниц в православном детском лагере на греческом острове Кос. Священник свою вину полностью опровергает, полагая, что дело имеет заказной характер. Примечательно, что священнику также предлагали пройти тест на детекторе лжи. С такой идеей выступил известный телеведущий Владимир Соловьев.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ