Четверг, 9 октября 2025
$81.93 €95.67 ¥11.37
10 C
Санкт-Петербург

Руководство ЗСД объяснило причину пробок у касс (видео)

С сегодняшнего дня увеличены тарифы проезда по южному участку Западного скоростного диаметра и введена плата за проезд по северному. Кроме того, дорога поделена на тарифные зоны. Нововведения, с которыми некоторые водители не были ознакомлены, привели к образованию на трассе значительных пробок.

«Утром там был в 8:20. С Автомобильной улицы «заскочил» быстро — отдал 40 рублей. Потом стоял к пункту оплаты минут 15 для проезда к Обводному каналу, и еще 30 рублей. Хорошо, что такой маршрут у меня раз в полгода — проще по городу проскочить», — пишут форумчане ЖЖ-сообщества автолюбителей Петербурга.

СЮЖЕТ ТЕЛЕКАНАЛА «ВЕСТИ-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ«:

Как сообщили ИА «Росбалт» в пресс-службе ООО «Магистраль северной столицы», сегодняшняя ситуация на трассе — это «эффект первого дня». «Скопление автомобилей больше, чем обычно, сегодня имело место, поскольку не все люди оказались знакомы с нововведениями, несмотря на то, что новые тарифы были утверждены в апреле и публиковались во многих СМИ. Сегодня многие на пунктах оплаты решали уточнить информацию о тарифах и высказать свое мнение по этому поводу, отсюда возник затор. Но все получили разъяснения и буклеты с информацией», — пояснили в пресс-службе.

При этом, несмотря на информацию, петербуржцы очень недовольны резким увеличением тарифов. Отметим, что до сегодняшнего дня за проезд легковых автомобилей по южному участку нужно было платить 30 рублей (ночью — 10 рублей), однако отсутствовала зональность, поэтому одну и ту же сумму приходилось платить за проезд как по всему участку трассы, так и по любому из отрезков. С 15 мая проезд легковушек от КАД до Благодатной улицы 40 рублей (ночью — 20), от Благодатной до набережной реки Екатерингофки — 30 рублей (ночью — 10).

«Сегодня выросли тарифы по ЗСД, теперь проехать до Автомобильной улицы грузовому транспорту стоит 130 рублей вместо 100 рублей, это подорожание сразу на 30%! А до набережной реки Екатерингофки стоимость проезда стала стоить 230 рублей, вместо 100 рублей, а это уже подорожание на 130% Хотелось бы понять — с какой такой радости взялись такие космические цены, ведь длина пути составляет всего от 3 до 6 км? Что за цены, кто их устанавливает? Хотелось бы напомнить, что это безальтернативная дорога для грузового транспорта! И теперь, чтобы проехать к порту и обратно, необходимо выложить 460 рублей», — написал пользователь Александр на «Народной линии» ГТРК «Санкт-Петербург».

В пресс-службе ООО «Магистраль северной столицы» пояснили, что тарифы устанавливаются в связи с соглашением с правительством, в котором установлены максимальные значения. Согласно документу, проезд легкового автомобиля по одному участку ЗСД может достигать 103 рублей. В настоящее время установлена меньшая цена. При этом отметим, что протяженность южного участка составляет 8,5 км, а северного — 26 км.

Напомним, что на северном участке ЗСД введены три тарифные зоны. От Приморского до Богатырского проспектов стоимость проезда для легковушек составляет 10 рублей днем и 10 ночью, от Приморского до КАДа — 40 и 20 рублей соответственно, от КАДа до трассы «Скандинавия» — также 40 и 20. Весь участок можно будет проехать за 80 рублей.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ