Воскресенье, 12 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
8.4 C
Санкт-Петербург

В Петербурге спустили на воду фрегат «Адмирал флота Касатонов» (фото)

В Петербурге сегодня был спущен на воду фрегат «Адмирал флота Касатонов», построенный для Северного флота, сообщает ТАСС.

В Петербурге спустили на воду фрегат "Адмирал флота Касатонов" (фото)
Фото: ТАСС

Серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов» спустили сегодня на воду на «Северной верфи». Как отметил присутствовавший на церемонии губернатор Георгий Полтавченко, это корабль нового поколения. Он построен по современной технологии «стелс» и предназначен для действий в дальней морской зоне.

В Петербурге спустили на воду фрегат "Адмирал флота Касатонов" (фото)
Фото: ТАСС

«Корабль носит имя нашего земляка, Героя Советского Союза, адмирала флота Владимира Афанасьевича Касатонова. Выдающийся военачальник, он много сил и души вложил в развитие флота», – сказал Георгий Полтавченко.
Отметим, что церемонию также посетил сын адмирала Касатонова, Игорь, сейчас уже тоже адмирал флота.

В Петербурге спустили на воду фрегат "Адмирал флота Касатонов" (фото)
Фото: ТАСС

Как отметили в пресс-службе губернатора, после прохождения испытаний фрегат войдет в состав Северного флота.

«Мы с вами спускаем второй корабль проекта 22350 дальней морской зоны, который решает задачи обеспечения национальных интересов РФ в любой точке Мирового океана. В этом корабле воплощены все мысли и идеи наших конструкторов, требования нашего флота», — сказал на церемонии спуска главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков.

Он напомнил, что первый корабль серии, «Адмирал Горшков», уже находится в море на испытаниях. «Я надеюсь, что Северный флот примет эти корабли с большой радостью и ответственностью, поскольку они будут первыми, кто эксплуатирует корабли первого ранга дальней морской зоны», — добавил главком.

Строительство фрегатов проекта 22350 началось в 2006 году, когда был заложен головной представитель серии — «Адмирал Горшков». В ноябре 2014 года он впервые вышел в море на испытания. По данным источника ТАСС в ОПК, в начале 2015 года корабль могут принять в опытную эксплуатацию.

Второй фрегат проекта, «Адмирал Касатонов», был заложен на «Северной верфи» в 2009 году, работы над «Адмиралом Головко» стартовали в начале 2012 года. Кроме того, в Петербурге строят еще один корабль этого типа, получивший название «Адмирал Исаков». Его закладка состоялась осенью прошлого года.

Фрегаты проекта 22350 обладают водоизмещением 4,5 тыс. тонн и могут развивать скорость 29 узлов. Они вооружены, в частности, 16 ракетами «Оникс» или «Калибр», а также зенитным ракетным комплексом «Полимент-Редут».

Ранее мы сообщали о том, что ледокол «Красин» вернулся после ремонта на свою стоянку на набережной Лейтенанта Шмидта, а «Аврора» прибудет на Петроградскую набережную только летом 2015 года.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ