Суббота, 4 октября 2025
$81.01 €95.34 ¥11.33
3.4 C
Санкт-Петербург

Гражданка Узбекистана, бросившая новорожденного младенца в сквере, заключена под стражу. Подробности

Красногвардейский районный суд принял решение заключить под стражу уроженку Узбекистана Гулшоду Гозиеву, 7 декабря этого года оставившую свою новорожденную дочку прямо на земле в одном из скверов Петербурга.

По версии следствия, 7 декабря 25-летняя Гулшода Гозиева, без посторонней помощи и не вызывая врачей, родила ребенка прямо в туалете ресторана «Просуши», который находится на Петергофском шоссе, д. 45. Отметим, что в этом ресторане девушка работала (что вызывает дополнительные вопросы, например, как руководство могло не заметить, что девушка беременна, не заметить, что она выходит из ресторана с ребенком на руках и пр.).

Следователям обвиняемая рассказала, что, «испытав радость и наслаждение от рождения дочери», она ушла с работы и на протяжении 8 часов вместе с малюткой, которую она завернула в обычное туалетное полотенце, каталась на разных автобусах по Санкт-Петербургу.

На одной из остановок горе-мать с ребенком вышла и, проходя мимо сквера на проспекте Маршала Блюхера, внезапно поняла, что ей необходимо вернуться на работу. Хорошенько поразмыслив и осознав весь трагизм своего положения (ранее женщина рассказывала следствию, что ей было бы нечем кормить ребенка), она решила оставить малютку прямо в сквере.

К счастью для ребенка, его быстро нашли проходившие мимо горожане, поэтому обморожений девочка не получила. Обнаружившие кулек с ребенком горожане немедленно сообщили об этом медикам и полиции. Ребенок был доставлен в больницу в удовлетворительном состоянии.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность разыскиваемой. Ею оказалась 25-летняя гражданка Республики Узбекистан Гулшода Гозиева. Изначально она объяснила свой поступок тем, что ей никто не помогал, отец ребенка от нее отвернулся и ей было бы нечем кормить девочку.

Против молодой женщины возбуждено уголовное дело по статье «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству».

Обвиняемой грозит наказание в виде штрафа (до 80 тысяч рублей), обязательных работ (от 120 до 180 часов) или в виде лишения свободы на срок до одного года.

Напомним, 7 января этого года буквально в нескольких сотнях метров от места, где в декабре обнаружили ребенка данной гражданки, был найден труп младенца, завернутый в полиэтилентовый пакет. Убийцу до сих пор не нашли.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ