Четверг, 9 октября 2025
$81.93 €95.67 ¥11.37
14.5 C
Санкт-Петербург

Петербуржцы поддержали режиссера скандального «Тангейзера» и потребовали отставки министра культуры (фото)

Пикет в поддержку режиссера Тимофея Кулябина и его скандальной постановки оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета проходит сегодня на Марсовом поле в Петербурге.

Акция согласована властями Северной столицы, сообщает «БалтИнфо». Собравшиеся на площадке активисты держат плакаты с лозунгами: «Нам нужна культура, а не диктатура», «Хочу ходить на спектакли, а не на проповеди», «Спасите культуру от Министерства культуры». Также активисты требуют отставки министра культуры Владимира Мединского.

Петербуржцы поддержали режиссера скандального "Тангейзера" и потребовали отставки министра культуры (фото)
Фото: «БалтИнфо»

В общей сложности в акции принимают участие около 150 человек. «В стране происходят события совершенно нерадостные, и пора бы задуматься о том, куда в нашей стране катится свобода культуры, самовыражения и творчества. Если мы не будем отстаивать свои свободы, то скоро за нас будут решать — что правильно, а что — неправильно. Я думаю, что каждый это для себя должен решать сам», — заявил один из выступающих.

Петербуржцы поддержали режиссера скандального "Тангейзера" и потребовали отставки министра культуры (фото)
Фото: «БалтИнфо»

Напомним, постановка «Тангейзера» была осуществлена в Новосибирском государственном театре оперы и балета в декабре 2014 года. Спектакль вызвал широкий общественный резонанс после того, как митрополит Новосибирский и Бердский Тихон заявил, что в опере не по назначению используется церковная символика, что возмущает верующих.

Петербуржцы поддержали режиссера скандального "Тангейзера" и потребовали отставки министра культуры (фото)
Фото: «БалтИнфо»

Прокуратура возбудила административные дела в связи с «осквернением предметов религиозного почитания» в отношении режиссера-постановщика оперы Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича, который допустил оперу к показу. В прошлый вторник суд прекратил административные дела в связи с отсутствием состава преступления. Прокуратура обжаловала это решение.

Тем не менее Борис Мездрич был уволен с поста директора театра по решению министра культуры Владимира Мединского. По решению чиновника, на должность был назначен руководитель Михайловского театра в Петербурге Владимир Кехман, который в настоящий момент является фигурантом уголовного дела о хищении заемных средств. Позже стало известно, что Кехман все-таки может покинуть петербургский театр.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ