Четверг, 9 октября 2025
$81.93 €95.67 ¥11.37
14.5 C
Санкт-Петербург

Версии взрыва на Кантемировской: бабушка не виновата, бытовой взрыв и даже охота на сотрудников ГИБДД. Подробности

Следственный комитет Петербурга забрал у полиции уголовное дело о взрыве на Кантемировской улице, в котором пострадала 66-летняя женщина. По последней версии силовиков, бабушка не причастна к ЧП. Она лишь стала случайной жертвой. В правоохранительных органах в настоящее время рассматривают версию, согласно которой вчерашний инцидент может быть эпизодом серийной охоты на сотрудников ГИБДД.

Еще накануне вечером полиция провела обыск в квартире пострадавшей от взрыва женщины, на основании которого стражи порядка сделали вывод о непричастности пенсионерки, состоящей на учете в психоневрологическом диспансере, к ЧП.

Как сообщает «Фонтанка.ру», полиция не нашла ничего подозрительного, связывавшее 66-летнюю Ирину В. со взрывом на Кантемировской улице. В квартире пожилой женщины правоохранительные органы обнаружили весьма маргинальную обстановку, в жилище пенсионерки было найдено множество вещей, которые женщина, судя по всему, подбирала на улице.

Это подтверждает первоначальную версию о том, что взрыв произошел в тот момент, когда женщина взяла в руки пакет, лежавший на газоне. Пострадавшая, по информации на сегодняшнее утро, до сих пор находится в тяжелом состоянии.

Отметим, эксперты предполагают, что вчерашний взрыв мог быть связан с охотой на сотрудников ГИБДД. Полгода назад очень похожее устройство только благодаря случайности не взорвалось возле поста ДПС у Каменноостровского моста в Петроградском районе.

Тогда, 5 марта 2015 года около 7 утра сотрудник ДПС пришел на смену к стационарной будке у моста. Рядом стоял пакет из-под вишневого сока. Полицейский пнул его, и с пакета слетела крышка. Внутри мигала лампочка. Когда на место вызвали взрывотехников, выяснилось, что под лампочкой находится батарейка, а под ней провода. Они вели к некоему штатному боеприпасу. Устройство должно было сработать от механического воздействия, но почему-то этого не произошло.

Между тем рядом с местом взрыва, раздавшимся 8 октября, также расположена стационарная будка ДПС. Метрах в пятнадцати.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу, в настоящее время назначены  необходимые экспертизы, допрашиваются свидетели, выполняется комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий.

Инцидент квалифицирован по двум статьям УК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Напомним, самодельное взрывное устройство сработало около 15.30 на пересечении Кантемировской улицы и Большого Сампсониевского проспекта рядом с будкой ДПС. В результате взрыва пострадала 66-летняя женщина. Она находится в ВМА в тяжелом состоянии.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ