Суббота, 11 октября 2025
$81.41 €94.7 ¥11.36
7.8 C
Санкт-Петербург

Фотографию Медведева оценили дороже картины Путина

Творческая работа главы государства стала дополнительным лотом на ежегодном благотворительном аукционе, который проводится по итогам акции «Азбука» на Рождественской ярмарке в Северной столице, пишет Newsru.com.

Фотографию Медведева оценили дороже картины Путина

Вид Тобольска. Фото Д. А. Медведева

Как рассказала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, Дмитрию Медведеву было направлено предложение принять участие в акции и нарисовать картину, но он не смог посетить петербургскую ярмарку из-за плотного рабочего графика.

Однако для того, чтобы внести вклад в благотворительное мероприятие, президент прислал на аукцион фотоснимок, сделанный из вертолета над Тобольском. На черно-белой фотографии запечатлена панорама Тобольского кремля. Фоторабота отпечатана форматом 69х96 см и вставлена в серебристую раму.

На первых же шагах аукциона стоимость фотоработы возросла с 20 тыс. до 40 млн рублей, но на этом торги не закончились — всего через несколько шагов цена возросла еще на 11 млн. Это — абсолютный рекорд на петербургском благотворительном аукционе.

Более того, фотография президента РФ Дмитрия Медведева стала четвертой в списке самых дорогих фотографий в истории. Об этом пишет «Коммерсант».

Фото Тобольска уступило лишь фотоработам американцев Ричарда Принса и Эдварда Штайхена, а также немца Андреаса Гурски.

На первом месте в Топ-10 самых дорогих фотографий мира находится безымянная работа Принса из серии «Ковбой», ушедшая в 2008 году за 3 миллиона 401 тысячу долларов. Затем идет диптих Гурски «99 центов II», проданный в 2007 году за 3 миллиона 346 тысяч долларов. Замыкает первую тройку фотография Штайхена «Лунный свет в пруду», за которую в 2006 году заплатили 2 миллиона 928 тысяч долларов.

Фото приобрел Михаил Зингаревич, глава компании «Илим Палп». Как известно, в 1993-1994 годах будущий президент работал директором по юридическим вопросам российско-швейцарского общества «Ilim Pulp Enterprise», акционерами которого являются братья Зингаревичи и Захар Смушкин.

До этого самой дорогой покупкой была картина премьер-министра России Владимира Путина, которая была продана в прошлом году за 37 млн рублей.

РЕПОРТАЖ 100ТВ

Также на аукционе проданы картины губернатора и спикера Законодательного собрания.

Как сообщает Фонтанка.ру, картина Вадима Тюльпанова «Герб Царского Села» была продана за 1 миллион рублей, а работа Валентины Матвиенко «Мраморный мост» ушла за 13 миллионов — её приобрел директор компании «Максидом» Александр Евневич. Его дочь Мария в прошлом году приобрела также картину кисти губернатора — «Метель».

Все средства, вырученные на аукционе, направляются на благотворительные цели. В этом году в связи 65-летием Великой Победы 70% выручки будет направлено в помощь ветеранам, остальные средства — в медицинские учреждения Петербурга.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ