Суббота, 25 октября 2025
$81.27 €94.39 ¥11.37
10 C
Санкт-Петербург

Родные пенсионерки Антоновой больше не будут бороться с финскими чиновниками и согласились на ее депортацию

Родственники 82-летней россиянки Ирины Антоновой объявили, что больше не будут бороться с финскими чиновниками, настаивающими на депортации пожилой женщины. Со своей стороны руководство Ленинградской области пообещало ей предоставить место в одном из лучших домов престарелых.

«Мы получили от России предложение, от которого было трудно отказаться. Здоровье Ирины для нас важнее всего, — приводит «Интерфакс» заявление зятя Ирины Антоновой Ари Лайтонена. — Мы хотели спасти Ирину от одиночества и бытовых условий в Финляндии, но сейчас пытаемся спасти ее вне Финляндии. Мне очень грустно».

 Родные пенсионерки Антоновой больше не будут бороться с финскими чиновниками  и согласились на ее депортацию
Фото: antifasistit.blogspot.com

Со своей стороны представитель финской группы поддержки пожилой россиянки Пэр Силлен пояснил, что семья отказалась от борьбы с властями из-за стресса и мощного давления чиновников. Общественный деятель также указал, что родственники рассчитывают на хорошую заботу о женщине за границей, передает РИА Новости. «Они надеются, что ей будет предоставлено в России хорошее медицинское обслуживание и уход», — отметил Силлен.

 Родные пенсионерки Антоновой больше не будут бороться с финскими чиновниками  и согласились на ее депортацию
Фото: antifasistit.blogspot.com

Напомним, что дочь  Антоновой Наталья Кяярик привезла свою мать в Финляндию в начале 2008 года по гостевой визе. Ирина Антонова на протяжении последних трех лет проживает у своей дочери в Хельсинки. Пенсионерка тяжело больна, ей прописан постельный режим, она не осознает действительность. В неоднократных запросах о выдаче вида на жительство Антоновой было отказано.

Сотрудники миграционной службы пояснили, что по местным законам, мать не является близкой родственницей своей дочери.

В России у пенсионерки нет ни родственников, ни друзей. Власти Финляндии обвиняют женщину в нарушении миграционного режима и требуют немедленно покинуть страну.

Точной даты депортации нет, предполагается, что пенсионерка будет выслана в Россию 16 июня.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ