Понедельник, 6 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
10.6 C
Санкт-Петербург

Расследование ДТП, в котором по вине сотрудников ГИБДД погиб человек, завершено (фото)

Заместитель прокурора Санкт-Петербурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух инспекторов службы роты специализированного батальона ГИБДД по обеспечению безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

31-летний капитан милиции Александр Павлов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 264 УК РФ (в редакции ФЗ от 08.12.2003) (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), ч.1 ст. 285 УК РФ (в редакции ФЗ от 08.12.2003) (злоупотребление должностными полномочиями). 38-летний Андрей Станкевич обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (в редакции ФЗ от 08.12.2003).

Напомним, причиной трагедии стало столкновение управляемого Евгением Григоровским автомобиля с автомобилем «Форд-Фокус-2», двигавшегося по встречной полосе. Автомобиль молодого человека, пытаясь избежать столкновения, пересек все полосы движения, ударился о правый поребрик, машину подбросило, развернуло, она врезалась в столб освещения. Удар пришелся на водительскую дверь — шансов выжить у Евгения не было. «Форд» с места аварии скрылся.

Расследование ДТП, в котором по вине сотрудников ГИБДД погиб человек, завершено (фото)

Все, что осталось от Жениного автомобиля, фото ИА «Росбалт»

В ходе предварительного следствия установлено, что 20 июля 2007 года Павлов, управляя служебным автомобилем «Форд-Фокус», вместе со Станкевичем ехал к месту несения службы в аэропорт Пулково-1. В отсутствие законных оснований (выполнения неотложного служебного задания) и, не убедившись, что включенный с проблесковыми маячками специальный сигнал заблаговременно оповестит о его приближении других водителей, Павлов выехал на полосу встречного движения на Дальневосточном проспекте.

Сотрудник милиции продолжал двигаться по встречной полосе, не обладая приоритетом перед другими участниками дорожного движения, в сторону улицы Коллонтай. Таким образом, Павлов нарушил правила дорожного движения, что привело к трагедии: погиб водитель автомобиля «Опель-Калибра» Евгений Григоровский. Он ехал сзади автомобиля «Газель», который успел уступить дорогу «Форду-Фокусу» и из-за которого погибший не мог во время увидеть автомобиль сотрудников милиции. Пытаясь уйти от лобового столкновения с машиной ДПС и сохранив им жизни, Григоровский применил экстренное торможение и врезался в опору электроосвещения у дома № 8 по Дальневосточному проспекту. Смерть Евгения наступила на месте ДТП, сообщает пресс-служба Горпрокуратуры.

Палов вместе со Станкевичем с места ДТП скрылись, не оказали Евгению медицинской доврачебной помощи, не вызвали скорую помощь и не сообщили о случившейся трагедии в милицию.

Уголовное дело направлено в Невский районный суд для рассмотрения по существу.

Расследование ДТП, в котором по вине сотрудников ГИБДД погиб человек, завершено (фото)

Столб, в который врезался Евгений

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ