Воскресенье, 17 августа 2025
$80.02 €93.71 ¥11.11
17.8 C
Санкт-Петербург

Количество пострадавших от деятельности «Рубина» растет

По заявлению руководства главного следственного управления при ГУВД Петербурга и области, руководитель мошеннической фирмы установлен. Он скрылся из города вместе со своим охранником. Последний раз его видели в Москве. Директор «РуБина» будет объявлен в международный розыск и обвинен заочно каждый день в Центральный район заявления поступают пачками. Руководителя пирамиды скоро обещают объявить в международный розыск. После возбуждения дела по факту мошенничества по распоряжению начальника ГУВД были проверены все подобные организации на петербургском финансовом рынке, сообщают РИА «Новости».

Часть потерпевших, которые были признаны таковыми в рамках дела по финансовой пирамиде «Рубин», отдавала себе отчет в происходящем, — заявляют в ГСУ. «Для них самым важным было вовремя выйти со своими деньгами и процентами», — заявил начальник Управления Александр Романов.

По словам начальника следственного управления Александра Романова, среди обманутых «Рубином» жители не только Петербурга, но и Москвы и даже Ставропольского края.  В настоящий момент определить всю сумму ущерба, нанесенную вкладчикам не представляется возможным.  Во-первых, потому, что практически у каждого заявителя по несколько договоров с «Рубином» на разные суммы, которые люди не только, как говорится, доставали из носка, но и брали под это кредиты в банках. Во-вторых, пострадавшие просят не только вернуть им их деньги, но и возместить им так называемую «упущенную прибыль» — проценты, которые им обещали создатели финансовой пирамиды — а это от 25 до 50% годовых.

Как сообщает «Фонтанка», проверка аналогичных организаций на финансовом рынке, которую распорядился провести глава ГУВД Владислав Пиотровский на следующий день после возбуждения уголовного дела по «Рубину», выявила еще несколько финансовых пирамид в городе. По одной из них уже возбуждено уголовно дело.

В ГСУ отмечают, что расследование аналогичных дел связанно с изучением и переработкой большого объема бумаг, что требует от сотрудников хорошей подготовки не только юридической, но и экономической.

Отметим, что ранее председатель общественной палаты Петербурга Игорь Риммер отметил, что в городе действует около 15 организаций, работающих по схеме «Рубина».Чиновник предположил, что «как человек с юридическим и экономическим образованием. Я не сомневаюсь, что эти компании вводят в заблуждение потенциальных вкладчиков, обещая им неправдоподобно высокие проценты по вкладам», — заявил Игорь Риммер

Напомним, что вкладчики инвестиционного проекта «Бизнес-клуб «РуБин»», располагавшегося ранее в Петербурге, и привлекавшего средства граждан под гарантированные 25-50% годовых, не могут получить свои деньги, переданные в управление компании.

Первые признаки обрушения пирамиды появились 18 февраля, когда из офиса на Лиговском проспекте были «вывезены все документы якобы в связи с проверкой ОБЭП», а штатный программист компании уничтожил всю информацию на компьютерах. С этого же времени прекращены все расчеты с вкладчиками. 20 февраля телохранители руководителя ООО САН Александра Польщенко «вывезли последние деньги из банка» (4 млн рублей), после чего с 21 февраля «Польщенко и его жена перестали выходить на связь». Депутат ЗакСа Игорь Риммер направил обращение в городскую прокуратуру с просьбой провести проверку по делу обманутых вкладчиков бизнес-клуба «РуБин». Об этом парламентарий сообщил на встрече с инициативной группой вкладчиков, сообщала ранее ГАЗЕТА.СПб.ру.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ