Активисты МО «Красная горка», ставшие участниками конфликта в кабинете главы администрации Всеволожского района Александра Соболенко, обратились с просьбой разобраться с чиновником сразу в шесть различных инстанций. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал председатель Координационного совета местного самоуправления г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области Олег Кружков.
По его словам, он вместе с жителями Красной горки пришел 23 апреля в кабинет к Соболенко, чтобы «поговорить о проблемах населения», пишет ИА «Росбалт».
«Мы пытались донести информацию терпеливо, но у Соболенко явно произошла потеря самообладания, — пояснил Кружков. — Он наговорил нам много глупостей с правовой точки зрения, а поскольку общение происходило под видеозапись, то ему, видимо, захотелось изъять камеру».
В то же время, говорит Кружков, возможно, чиновник сам пытался спровоцировать визитеров на какие-либо ответные действия. После посещения кабинета главы администрации района три человека, включая женщину — Елену Седову, обратились в травмпункт, рассказал Кружков.
«Все они получили удары в голову от Соболенко, — настаивает Кружков. — После первых ударов вбежал охранник, но его вытолкнул сам глава района. Видимо, он хотел продолжить избиение».
Активисты уже обратились в полицию, следственный комитет, к губернатору, в областную и генеральную прокуратуры, а также в ФСБ. Ответа ни из одной инстанции пока не было. Останавливать свою деятельность по созданию МА «Красная горка» люди не собираются.
«Ну, побили нас, что же сделаешь, — резюмирует Кружков. — Мы, конечно, не хотели бы, чтобы нас много и часто били, но если жителям нужна правовая защита, то мы будем ее оказывать».
Напомним, в начале недели произошел конфликт в кабинете главы Всеволожского района Александра Соболенко. На прием к чиновнику пришла группа жителей деревень Куйвори и Красная Горка, которые решили создать на основе населенных пунктов муниципальное образование.