Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
8.9 C
Санкт-Петербург

Горнолыжные курорты области пользуются популярностью

Как сообщили в Правительстве Ленинградской области, в последнее время многие туристы, которые когда-то ездили отдыхать на горнолыжные курорты в Финляндию, предпочитают теперь это делать в Ленинградской области.

Для привлечения туристов к активному отдыху на территории Ленинградской области комитет по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике  в ближайшее время планирует создать оn-line систему бронирования отдыха, в том числе и горнолыжного. Тем более, что в регионе есть, что предложить любителям  зимних видов спорта.

При поддержке комитета в этом сезоне на территории региона пройдут: этап Кубка Европы по фристайлу, а также несколько этапов Кубков России по горным лыжам.

Так, только в Приозерском, Всеволожском и Ломоносовском районах оборудованы восемь горнолыжных курортов, получивших признание и популярность у профессионалов и любителей горных лыж и сноуборда: «Золотая Долина», «Игора», «Красное озеро», «Охта парк», «Северный склон», «Снежный», «Пухтолова гора», «Туутари-Парк» и «Юкки-Парк».

Это современные базы с инфраструктурой для занятий горнолыжным спортом, где для туристов в большинстве случаях есть гостиница или коттеджи, ресторан или бистро, а  также другие элементы комфортного отдыха.

Что касается цен — то горонолыжный отдых по — прежнему не относится к разряду дешевых и общедоступных. Так, например, на горнолыжных трассах в Коробицино, в Выборгском районе, цены  говорят сами за себя.

Прокат горнолыжного и сноубордического комплекта в час — 300 — 500 рублей, бегового — 200, коньки стоят 100 рублей, «ватрушки» — от 100 до 150. Услуги инструктора в будни оцениваются в 700 рублей, в выходные — в 800, отмечает «Фонтанка.ру».

Карточка на проход к подъемнику обойдется взрослым в будни, пятницу и выходные соответственно в 300, 350, 400 рублей; детям — в 200, 250, 300. Каждый последующий час на 100 рублей дороже. Абонемент на целый день для взрослых — 900, 1 000, 1 100, для детей — 700, 800, 900 рублей.

Впрочем аренда  коттеджа на «Снежном» в зависимости от категории в будни обойдется от 3 700 до 4 700 рублей; в выходные — от 6 200 до 8 700 рублей.

Коттедж — 6 (+ 2) — в «Золотой долине» можно снять за 4 800 (9 600) рублей, номер (DBL) в гостинице — за 1 600 (3 200)  рублей.

Что касается ближайшего конкурента областных  лыжных трасс — Финляндии, то горнолыжные туры на Новогодние праздники, например, можно  было купить по цене от 800 евро с человека.

Кстати, цены на аренду коттеджей не в праздничный период  на территории горнолыжных курортов страны Суоми начинаются от 1500 евро за неделю.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ