Среда, 8 октября 2025
$83 €96.83 ¥11.56
15 C
Санкт-Петербург

Вишневский потребовал у Генпрокуратуры и СК проверить сообщения о преступлениях из расследования «Новой газеты»

Депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский направил обращения генеральному прокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой проверить информацию о нападениях и убийствах, упомянутые в расследовании «Новой газеты» «Повар любит поострее», сообщили Gazeta.Spb представители партии «Яблоко».

Вишневский отмечает, что в расследовании журналиста Дениса Короткова приведены сообщения о многочисленных преступлениях против личности, совершенных людьми, связанными со структурами, контролируемыми бизнесменом Е. В. Пригожиным. 

Депутат подчеркивает, что опубликованная в «Новой газете» информация имеет значительную общественную важность и не может быть оставлена без внимания. 

«В соответствии со статьями 144-145 УПК РФ, прошу Вас в пределах Вашей компетенции дать указание о рассмотрении указанных сообщений о преступлениях и по результатам рассмотрения в порядке, установленном статьями 140 и 146 УПК РФ, принять решение о возбуждении соответствующих уголовных дел», — говорится в обращении Бориса Вишневского. 

Напомним, «Новая газета» опубликовала материал, в котором идет речь о деятельности, связанной с миллиардером Евгением Пригожиным. О ней газете рассказал Валерий Амельченко, работавший по заданиям людей, которые связаны с бизнесменом. Амельченко пропал после разговора с корреспондентом «Новой газеты».
Однако пропавший успел рассказать о связи людей Евгения Пригожина с отравлением мужа юриста Любови Соболь Сергея Мохова, которое произошло в ноябре 2016 года. Тогда неизвестный уколол Мохова возле подъезда, после чего он потерял сознание.

Кроме того, Амельченко сообщил, как «наблюдал за разными людьми», об инциденте с предпринимательницей, у которой был конфликт с Пригожиным, убийстве оппозиционного блогера, а также о слежке, организованной людьми Пригожина, за редакцией «Новой газеты».

Ранее сообщалось о том, что петербургские журналисты просят защитить их коллегу из «Новой газеты».(Майя Брик, Gazeta.SPb)
Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ