Вторник, 14 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
5.6 C
Санкт-Петербург

В Петербурге продолжает дорожать недвижимость

Несмотря на падение доходов населения в Петербурге снова фиксируют рост цен на недвижимость. Интересно, что стоимость квадратного метра в квартирах почти втрое превышает цену метра в загородных коттеджах.

Сервис «Домофон» проанализировал цены на квартиры и дома в Петербурге и Ленобласти. Данные неутешительны – Северная столица стала второй в России по росту стоимости недвижимости. Вторичка выросла на 5,3%, загородные дома подорожали на 2,9%.

Самое дорогое жилье в Петроградском районе — цена метра выросла до 223400 рублей, подорожав за первый квартал 2019 года аж на 11,2%. А самое недорогое жилье продается в Невском районе – 106 672 рубля за квадратный метр, оно подорожало на 5,2%.

Однако, интересно, что самая низкая динамика роста цен в Кировском районе – на 3,9% за первый квартал 2019 года, квадратный метр стоит 104708 рублей за м2.
Средняя стоимость однокомнатной квартиры в Петербурге составила 4,8 млн рублей, двушка стоит 8,07 млн рублей, а трешка аж – 11,8 млн рублей!

Втрое дешевле оказывается купить загородный дом! Стоимость метра составляет «всего» 41,4 тыс м2, домик площадью до 150 м2 можно купить, по данным аналитиков, «всего» за 4,1 млн рублей! Дешевле чем однушка!

Одновременно с ростом цен на недвижимость по данным «Домофонда» в Петербурге за первый квартал 2019 года упала стоимость аренду квартир – она стала меньше на 1,9%. Однако, аренда квартиры в Санкт-Петербурге стоит весьма недешево – средняя цена найма жилья составила в первом квартале 2019 года 33122 рубля! Подорожала аренда одннушек! Аренда трехкомнатной квартиры стоит в среднем 60310 рублей, двухкомнатной – 35 591 рубль.

В общем, жизнь в Петербурге постоянно дорожает. На среднюю стоимость квартир сильно влияет рост цен на новое жилье. Ожидается, что с середины 2019 года оно снова подорожает – в связи с вступлением в силу новых правил покупки жилья у застройщиков. Речь об «счетах-экскроу». Это когда покупатель платит деньги за квартиру не застройщику, а размещает их на специальном счете в банке, откуда их переводят строителям только после полной сдачи дома в эксплуатацию. Новый порядок призван защитить интересы покупателей и снизить число обманутых дольщиков. Ведь в конечном итоге, решение проблем этих обманутых дольщиков ложится на плечи государства, которое вынуждено искать способы достроить, например, брошенные дома или компенсировать затраты дольшиков.

Однако, теперь строить дома смогут только очень мощные строительные организации, имеющие собственные деньги на стройку или располагающие доступом к серьезным кредитам. Само собой, что все это налагает на строителей дополнительные затраты, которые они переложат на плечи покупателей.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ