Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору маринованного шашлыка в магазинах страны.
Специалисты призывают покупать шашлык известного производителя и обращать внимание на сроки изготовления. Если полуфабрикат не планируется готовить сразу, а, например, везти на дачу или на пикник за городом, то рекомендуется не брать шашлык в «белых» соусах, т. к. консистенция может скиснуть в дороге и риск пищевых отравлений повысится. Внимание следует обратить и на состав продукта — он должен быть максимально простым, без лишних добавок.
Если маринад для шашлыка готовится самостоятельно, то нужно учитывать, что до тепловой обработки мясо должно оставаться несоленым и храниться при температуре от 0 до 4 градусов, а уже замаринованное мясо — при температуре не выше 6 градусов.
Также важно, чтобы кусочки мяса были максимально однородными с плотной структурой мяса и без гнилостного запаха.
Готовить шашлык надо на углях, не подвергая его пламени. Эксперты называют самый безопасный способ готовки — запекание в фольге, т. к. она способна защитить продукт от образующихся во время горения канцерогенных веществ.
Ранее Gazeta.SPb сообщала, что Роскачество проверило российские бургеры.