Названы сладости, которые безопасны для диабетиков

Местным заплатят за сбор ягод. Фото: pixabay.com

Людям с нарушением усвоения глюкозы, несмотря на болезнь, необходимо получать норму углеводов. Часть из них должна усваиваться из сладких продуктов.

Специалисты-медики озвучили, какие продукты безопасны для людей с диабетом. Так, в умеренном количестве не навредят ягоды и фрукты, однако лучше избегать бананов, хурмы, фиников и винограда — в них содержится слишком много сахара. В день достаточно съесть 300-400 граммов «полезных» сладостей.

Кроме того, можно использовать натуральные сахарозаменители, такие как стевия. Её можно приобрести в магазинах в виде сиропа или таблеток. При этом употреблять мёд эксперты не советуют, поскольку, несмотря на все полезные свойства, он повышает глюкозу так же, как обычный сахар.

Напоминаем, ранее gazeta.spb.ru сообщала, что диетологи из Франции раскрыли секрет, как не толстеть, поедая десерты.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Петербургских школьников обучат основам профессий, связанных с архитектурой

Петербургских школьников обучат основам профессий, связанных с архитектуройНовости
Соответствующий курс запустили «Главстрой Санкт-Петербург» и Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет на базе школы № 142 Выборгского района. Его могут посещать учащиеся 7–10 классов. Занятия учебной программы «Архитектурно-строительные горизонты: путь к профессии» будут проходить в течение осени по средам. В формате воркшопа, проектной работы и лекций школьники на несколько академических часов...
Подробнее

«Главстрой Санкт-Петербург» построит образовательный кластер в Петербурге

«Главстрой Санкт-Петербург» построит образовательный кластер в ПетербургеНовости
В него войдут три современные школы с бассейнами в жилом комплексе «Северная долина». Образовательные учреждения будут введены поэтапно до конца 2025 года и войдут в единый образовательный кластер с построенной ГБОУ школа №142. В настоящее время в зданиях ведутся активные строительные работы. В учебном заведении на 550 мест строители завершили...
Подробнее