Суббота, 25 октября 2025
$81.27 €94.39 ¥11.37
10 C
Санкт-Петербург

Общепит Петербурга последний день работает до 23:00 — Смольный пока не смягчился

В Петербурге заведения общественного питания последний день работают до 23:00. Впереди их ждет закрытие после 19:00 и небольшой отпуск на новогодних каникулах. Предложения представителей бизнеса, судя по всему, принимать в Смольном не стали.

Если городские власти не объявят о своем решении в течение четверга, 24 декабря, уже завтра петербургским заведениям общественного питания придется перейти на режим работы с 06:00 до 19:00. Так они будут работать до 30 декабря, затем, до 3 января, закроются вовсе, а после вернутся к работе до 19:00 до 10 января.

Этого рестораторы и боялись, а потому настойчиво просили Смольный дать им работать хотя бы до 23:00 и не закрывать заведения в новогодние праздники. От обычных просьб перешли к требованиям компенсации. Затем к угрозам – создали так называемую «Карту сопротивления», на которой были отмечены заведения, намеревавшиеся продолжить работать в новогодние праздники.

Казалось, что после этого рестораторов в Смольном услышали – даже провели встречу с участием прокуратуры и пообещали предложения предпринимателей рассмотреть. Рестораторы смягчились.

Ободряюще даже прозвучало последующее заявление заместителя председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александра Ситова, который сообщил, что городские власти могут смягчить ограничения. Он заявлял, что Смольный готов идти на разные уступки, но при нормальной эпидемиологической обстановке. Чиновник также сообщил, что решение могут принять к 25 декабря.

Перспектива смягчения ограничений стала более туманной после того, как в середине декабря губернатор Александр Беглов заявил, что ждать смягчения ограничений стоит только после Нового года, и поручил усилить рейды по общепиту в праздники.

Новая надежда появилась после ежегодной пресс-конференции президента Владимира Путина, который намекнул на то, что Петербургу следовало бы заняться развитием внутреннего туризма.

Между тем ученые СПбГУ уже просчитали сценарий, при котором в Петербурге после новогодних каникул стоит ждать взрыва числа больных коронавирусом.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ