Японский журналист Юки Токунага поделился своими впечатлениями двух российских сладостях, которые произвели на него наибольшее впечатление.
Обозреватель портала Yahoo News Japan написал, что в последние годы в магазинах Японии все чаще можно встретить российские десерты. По его словам, особое внимание японцев привлекает шоколад «Аленка». Он пришел в восторг от его вкуса и наличия разных видов. Также он отметил невысокую цену этого шоколада. Токунага также пояснил, что «Аленку» можно перевести на японский как «Елена-тян».
Журналист также обратил внимание на российские глазированные сырки. Он назвал десерт приятным как по своей структуре, так и на вкус. Название сырков он перевел как «творог-тян».
Ранее Gazeta.SPb.ru сообщала, что китайский блогер назвал лучшую уличную еду в России.