Среда, 8 октября 2025
$83 €96.83 ¥11.56
10.1 C
Санкт-Петербург

В Петербурге задержали медсестру, подозреваемую в истязании сироты в инфекционной больнице

Полицейские Северной столицы задержали медсестру детской инфекционной больницы №3. Правоохранители подозревают, что это она привязала к стулу трехлетнего ребенка из детского дома.

Женщину задержали днем 22 сентября в Ломоносовском районе Ленинградской области. 60-летняя медработница, проживающая на Ленинском проспекте, отправлена в изолятор временного содержания.

По версии следствия, медсестра жестоко обращалась с маленьким пациентом, помещенным на лечение из социального учреждения. Трехлетнего сироту привязали к детскому стульчику колготками, лишив мальчика возможности двигаться. Кроме того, когда ребенок кричал, на него никто не обращал внимания.

Такое отношение к пациентам шокировало петербурженку-блогера, которая находилась в больнице на Большом проспекте вместе с сыном. Девушка запечатлела происходящее на видео и поделилась в своем Instagram. Эта запись вызвала общественный резонанс и привлекла внимание правоохранителей.

В итоге следователи возбудили уголовное дело по ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). По данным стражей порядка, неустановленные сотрудники медучреждения «систематически привязывали надетые на ребенка колготки к детской кровати и стулу для кормления, чем лишали малолетнего возможности свободно передвигаться по собственному желанию и физическим нуждам».

Трехлетний мальчик с апреля 2021 года находится под государственной опекой, его 39-летний отец и 36-летняя мать лишены родительских прав.

Когда следствие озвучило версию, что к инциденту может быть причастна медсестра, обязанная следить за мальчиком, женщина пропала на несколько дней — её даже объявили в розыск. Отыскать и задержать петербурженку удалось почти неделю спустя. Сейчас в отношении медсестры решается вопрос об избрании меры пресечения. Согласно уголовному кодексу, женщине могут грозить исправительные работы и даже лишение свободы сроком от 3 до 5 лет.

Gazeta.SPb публиковала другие материалы, рассказывающие об этой ситуации:

Бастрыкин потребовал разобраться в деле о привязанном ребенке в больнице Петербурга

Издевательства над сиротой в больнице Петербурга записали на видео: прокуратура и СК начали проверку

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ