Вторник, 22 апреля 2025
$81.14 €92.22 ¥11.09
6.2 C
Санкт-Петербург

Почему у детской инфекционки на Бухарестской очереди из скорых и зачем по Ленобласти ввели QR-коды: новое о коронавирусе

Палаты интенсивной терапии в Петербурге работают на износ. По информации оперативного штаба по борьбе с болезнью, в реанимации находятся 606 человек, причем 269 пациентов пришлось подключить к аппаратам искусственной вентиляции легких.

На сегодняшний день в городе больных коронавирусом принимают в 17 больницах, в распоряжении заболевших находятся 8 326 коек, из которых 37% свободны. Возможно, этого вскоре станет недостаточно. Ведь в Петербурге число заразившихся растет день ото дня. 10 октября было зафиксировано 2 822 новых случая, 11 октября — еще больше — 2 931, по информации за вчерашний день, 2 158 зараженных. В Северной столице число местных жителей, услышавших диагноз коронавирус, уже давно перевалило за полмиллиона, на сегодняшний день не понаслышке о вирусе знают 649 тыс. 781 местный житель.

Согласно официальным данным, побороть болезнь за последние сутки не сумели 62 горожанина.

Несколько дней назад стало известно, что у приемного отделения детской клинической больницы имени Филатова на Бухарестской улице, 134 в длинной очереди застряли кареты скорой помощи. Очевидцы происходящего были в шоке, увидев, что ситуация уже настолько непростая. Однако в комитете по здравоохранению поспешили развеять панику, объяснив, что ситуация штатная. Большое количество госпитализаций в начале недели — это норма. Кроме того, на скорых забирают не только пациентов с коронавирусной инфекцией, но и с ОРВИ, и с другими заболеваниями.

В Ленинградской же области не стали ждать, когда эпидемиологическая ситуация выйдет из-под контроля. Власти региона решили ужесточить коронавирусные ограничения. Были введены QR-коды о прививке и перенесенном заболевании, а также обязательна вакцинация для ряда категорий граждан. Местных жителей такие нововведения, мягко говоря, не обрадовали. Тогда глава Ленобласти Александр Дрозденко объяснил, с чем связаны новые антиковидные меры.

Поделиться:

Читайте также

В полиции пострадавший рассказал, что общался с неизвестными еще с октября прошлого года. Около 17:30 в воскресенье, 20 апреля, в полицию обратился мужчина 1945 года рождения, проживающий на Дибуновской улице. Он рассказал, что с 24 октября по 12 апреля 2025 года ему в мессенджере звонили неизвестные, которые представлялись сотрудниками различных структур. Под предлогом обеспечения сохранности денег они убедили пенсионера перевести на «безопасные счета» сначала 2,3 млн рублей, потом еще 7,2 млн рублей, а после 5,6 млн рублей. Как стало известно Gazeta.SPb, общая сумма ущерба превысила 15,1 млн рублей. Примет курьеров он не запомнил из-за преклонного возраста. В полиции возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве.
Волонтеры приступили к спасению серых жаб и лягушек в заказнике «Сестрорецкое болото». Спасение земноводных происходит в рамках акции «Дорогу амфибиям». С наступлением тепла у земноводных начинается период миграции. Чтобы отложить икру, им нужно пересечь автомобильные дороги, где многие из них погибают под колесами машин. Это может негативно сказаться на численности популяции в регионе, сообщили в пресс-службе Смольного. В ближайшие две-три недели волонтеры займутся переносом жаб и лягушек через дорогу в ведрах, выпуская их в безопасных местах. Водителей призывают быть внимательными, снижать скорость и пропускать земноводных, которые в брачный период становятся особенно активными. Отметим, что в прошлом году волонтерам с помощью ведер и фонариков удалось спасти свыше 17,5 тысячи амфибий.

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ