Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
7.3 C
Санкт-Петербург

Следствие затянулось: почему обвиняемую в убийстве мужа Кохал отпустили под домашний арест

В среду, 27 октября, после почти полутора лет, проведенных в СИЗО, обвиняемая в убийстве мужа, музыканта Энди Картрайта, Марина Кохал отправилась под домашний арест. Ей смягчили меру пресечения ввиду затянувшегося следствия.

Соответствующее решение принял городской суд Санкт-Петербурга. Сторона обвинения просила продлить содержание вдовы Катрайта под стражей на период проведения еще двух экспертиз — ситуационной и автороведческой. Следователи хотят установить, кто публиковал посты на странице Александра Юшко (настоящее имя Картрайта) во «ВКонтакте» после его смерти.

«Теперь я еще и лингвист-террорист», — прокомментировала слова обвинителей Кохал.

Следствие затянулось: почему обвиняемую в убийстве мужа Кохал отпустили под домашний арест
Марину Кохал освободили из-под стражи в зале суда. Фото: объединенная пресс-служба судов

Следствие также предоставило мартовский протокол допроса свидетеляа, который якобы знает об уколе, который вдова музыканта сделала ему перед смертью. Однако адвокат Марины, изучив документ, поинтересовался, почему он предоставлен только сейчас, а также заметил, что первый лист допроса — цветная копия, а не оригинал.

Еще одним аргументом прокурора стало то, что Кохал отказывается назвать где оставшиеся фрагменты тела мужа — нашли только часть органов. Однако обвиняемая в своей речи подчеркнула, что её об этом не спрашивали.

Сергей Лукьянов, защищающий интересы вдовы Картрайта, обратил внимание суда на то, что обстоятельства по делу изменились, а причина смерти рэпера все еще не установлена. По итогам заседания 2-го апелляционного суда Кохал может оказаться непричастной к совершению преступления. Действия следствия, считает адвокат, являются волокитой. Он также предположил, что постоянные экспертизы назначаются ради продления содержания обвиняемой под стражей.

Следствие затянулось: почему обвиняемую в убийстве мужа Кохал отпустили под домашний арест
Фото: объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Городской суд внял доводам защиты. Кохал освободили из-под стражи в зале суда и отправили под домашний арест до 30 января 2022 года. Ей запрещено покидать квартиру, общаться с другими фигурантами дела и пользоваться средствами связи. Вероятно, девушка не ожидала такого вердикта, потому что когда её выпустили, растерянно подошла к адвокатам и расплакалась.

Напомним, что тело Юшко было найдено в июле 2020 года в квартире на Невском проспекте, где он жил с Кохал и ребенком. По словам Марины, музыкант скончался от передозировки, а она расчленила тело уже после смерти ради спасения его репутации. Следователи предполагают, что вдова убила супруга, а затем попыталась оправдаться.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ