Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
8.9 C
Санкт-Петербург

Выходных в России будет много уже начиная с февраля

Министерство труда и социальной защиты напомнило россиянам, что начиная с февраля будет много праздников. Соответственно, и количество нерабочих дней возрастет.

Около трети всего года придется на нерабочие дни и праздники. Выходных получится примерно сто дней, подсчитали специалисты Министерства труда и социальной защиты. Таким образом, работать россиянам предстоит не так уж много. Треть оставшегося года придется на отдых. А если учитывать летнюю пору отпусков, то рабочих часов получается совсем немного.

Из 100 нерабочих суток лишь 6 придется непосредственно на государственные праздники. Государственными выходными, когда ни о какой работе не говорят, считаются:

  • среда, 23 февраля, отмечают День защитника Отечества, когда традиционно поздравляют мужчин и всех военнообязанных граждан
  • вторник, 8 марта, празднуют Международный женский день
  • воскресенье, 1 мая, радостный День Весны и Труда
  • понедельник, 9 мая, радостный и скорбный День 77й годовщины Победы в Великой Отечественной войне
  • воскресенье, 12 июня, торжественный День России
  • пятница, 4 ноября, День народного единства.

Вслед за государственными важными датами нерабочим временем будут 07.03, три дня в мае (2, 3 и 10 числа), 13.06.

Первым в череде нерабочих дней и внезапным выходным в середине трудовой недели будет для россиян 23 февраля, когда вся страна будет праздновать День защитника Отечества.

В 2022 году дата основания Рабоче-крестьянской Красной Армии, переименованная впоследствии в День защитника Отечества, приходится на среду. Никакого увеличения выходного времени не планируется, официально объявлен только один нерабочий для россиян день.

А вот мартовские праздники приведут к смене рабочего графика. Международный женский день вся страна будет праздновать во вторник. Это значит, что понедельник перед Днем женщин официально объявлен нерабочим днем. Но чтобы компенсировать время праздности, субботу накануне сделают рабочей. Правда, официально заявлен короткий трудовой день, когда всех сотрудников отпустят на один час раньше.

Таким образом, в марте россиян сперва ждет долгая шестидневная рабочая неделя, потом три дня отдыха. А следующая за Международным женским днем неделя будет всего из трех рабочих дней.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ